miércoles, 15 de abril de 2015

SOPA DE POLLO


Hoy para comer he hecho una sopa con carcasa de pollo que sale muy rica. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 carcasa de pollo.
  • 1 tomate.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramita de apio (opcional).
  • 60 gramos de fideo fino.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Agua.

ELABORACIÓN

En una olla ponemos la carcasa de pollo, el tomate, la cebolla, las zanahorias peladas, el puerro limpio y la ramita de apio. Sazonamos. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 1 hora.

Una vez transcurrido este tiempo sacamos la carcasa a un plato y desmenuzamos la carne. 

La cebolla la desechamos. Al tomate le quitamos la piel y lo ponemos junto con el resto de las verduras en el vaso de la batidora. Trituramos y volvemos a echar a la olla con el agua que tenemos de cocción. 

Salpimentamos y cuando empiece a hervir agregamos los fideos. Cocemos 4 minutos y apartamos.

Servimos en un plato hondo y ponemos el pollo desmenuzado por encima. Queda una sopa muy rica y cremosa. 








2 comentarios:

  1. Esta sopa está riquisima Maria José !!!
    yo no le pongo apio porque su sabor no me va mucho
    y a veces le pongo trocitos de jamón serrano y un huevo cocido partido en trocitos
    y sienta fenomenal,
    te ha quedado un colorcito ...uhmmm que rica
    un besazo guapa !!!

    ResponderEliminar
  2. jejeje, una vez triturado no se nota nada. Yo algunas veces no le pongo y sale igual de buena. Con jamón y huevo también la he hecho y además le echo taquitos de jamón de york. Un beso guapa.

    ResponderEliminar