jueves, 20 de agosto de 2015

PATATAS ASADAS ESTILO MURCIANO


Hoy os traigo unas patatas asadas típicas de Murcia aunque también se hacen en Alicante. 

Están riquísimas, al igual que las patatas aplastadas que publiqué hace unos días. Os van a encantar.



INGREDIENTES
  • Patatas medianas.
  • 250-300 ml de agua (un vaso grande).
  • Ajo en polvo.
  • Pimentón.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Lavamos muy bien las patatas (con piel). Las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes longitudinales. Las ponemos en una fuente de horno.

Ponemos a las patatas sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón y por último el aceite. Tendremos cuidado de que no caiga aceite a la fuente o llanda porque al consumirse el agua se requema y huele un poquillo, lo digo por experiencia, jeje.

Echamos el agua en la fuente y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente. ¡¡ Listas para deborar, jeje!!












3 comentarios:

  1. Que buena esta patatas de guarnición.Bssss

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  2. Mari José, la papa/patata es uno de los vegetales más sabrosos y versátiles, sin dudas. Esta versión que nos presentás como guarnición o acompañadas de una rica ensalada de hojas se luce por todo lo grande. ¡Qué ricas!
    Un beso.

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