Hoy os traigo unas patatas asadas típicas de Murcia aunque también se hacen en Alicante.
Están riquísimas, al igual que las patatas aplastadas que publiqué hace unos días. Os van a encantar.
INGREDIENTES
- Patatas medianas.
- 250-300 ml de agua (un vaso grande).
- Ajo en polvo.
- Pimentón.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Lavamos muy bien las patatas (con piel). Las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes longitudinales. Las ponemos en una fuente de horno.
Ponemos a las patatas sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón y por último el aceite. Tendremos cuidado de que no caiga aceite a la fuente o llanda porque al consumirse el agua se requema y huele un poquillo, lo digo por experiencia, jeje.
Echamos el agua en la fuente y metemos al horno durante 45 minutos aproximadamente. ¡¡ Listas para deborar, jeje!!
Que buena esta patatas de guarnición.Bssss
ResponderEliminarQue hambre se ven deliciosas.
ResponderEliminarMari José, la papa/patata es uno de los vegetales más sabrosos y versátiles, sin dudas. Esta versión que nos presentás como guarnición o acompañadas de una rica ensalada de hojas se luce por todo lo grande. ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUn beso.