Ya es temporada de las fresas y hoy he hecho un batido que ha quedado riquísmo y espesito como tiene que ser un buen batido.
En muchas recetas he visto que le ponen a los batidos hielo picado pero a mí no me gusta porque le resta sabor y queda más líquido y aguado. Yo lo que hago es dejarlo en el frigo en una jarra y tomarlo bien fresquito.
INGREDIENTES PARA 4 VASOS
- 360 gramos de fresas (unas 15-16 unidades).
- 400 ml de leche semidesnatada.
- 100 ml de nata para postres (lo podemos sustituir por más leche).
- 3 cucharadas soperas de azúcar (o al gusto) o podemos utilizar miel.
ELABORACIÓN
Troceamos las fresas y las ponemos en un vaso batidor. Le echamos el resto de los ingredientes y lo batimos todo muy bien hasta que quede todo bien integrado.
Echamos el batido en una jarra y dejamos enfriar en el frigorífico. Tomar bien fresquito. Queda delicioso.
Si no queremos encontrarnos los granillos de las fresas podemos colarlo. Yo algunas veces lo hago y otras no.
Si no queremos encontrarnos los granillos de las fresas podemos colarlo. Yo algunas veces lo hago y otras no.
NOTA: Podemos decorar con unos trocitos de fresa, unas hojitas de menta, nata montada o hasta un poco de sirope de fresa o chocolate, aunque así mismo está muy rico y no le hace falta nada más.
Algunas veces utilizo 300 ml de leche y un minibrick de nata de 200 ml y queda mucho más espesito y también muy rico.
Algunas veces utilizo 300 ml de leche y un minibrick de nata de 200 ml y queda mucho más espesito y también muy rico.
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