martes, 14 de abril de 2015

BATIDO DE FRESA


Ya es temporada de las fresas y hoy he hecho un batido que ha quedado riquísmo y espesito como tiene que ser un buen batido.

En muchas recetas he visto que le ponen a los batidos hielo picado pero a mí no me gusta porque le resta sabor y queda más líquido y aguado. Yo lo que hago es dejarlo en el frigo en una jarra y tomarlo bien fresquito.

INGREDIENTES PARA 4 VASOS

  • 360 gramos de fresas (unas 15-16 unidades).
  • 400 ml de leche semidesnatada.
  • 100 ml de nata para postres (lo podemos sustituir por más leche).
  • 3 cucharadas soperas de azúcar (o al gusto) o podemos utilizar miel.

ELABORACIÓN

Troceamos las fresas y las ponemos en un vaso batidor. Le echamos el resto de los ingredientes y lo batimos todo muy bien hasta que quede todo bien integrado.

Echamos el batido en una jarra y dejamos enfriar en el frigorífico. Tomar bien fresquito. Queda delicioso.

Si no queremos encontrarnos los granillos de las fresas podemos colarlo. Yo algunas veces lo hago y otras no.

NOTA: Podemos decorar con unos trocitos de fresa, unas hojitas de menta, nata montada o hasta un poco de sirope de fresa o chocolate, aunque así mismo está muy rico y no le hace falta nada más.

Algunas veces utilizo 300 ml de leche y un minibrick de nata de 200 ml y queda mucho más espesito y también muy rico.








No hay comentarios:

Publicar un comentario