jueves, 26 de noviembre de 2015

HERVIDO


Hoy para comer un plato típico de Murcia, un hervido, que sienta de maravilla en estos días de frío que están haciendo. Está muy rico. Si no lo conocéis os recomiendo probarlo.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Un puñado de judías verdes planas troceadas (unos 200-250 gramos más o menos).
  • 2 o 3 zanahorias cortadas en rodajas.
  • 1 cebolla cortada en 3 o 4 trozos.
  • 2 o 3 patatas chascadas o troceadas.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Vinagre o limón para aliñar.

ELABORACIÓN

Ponemos agua en una olla, sazonamos y agregamos un chorrito de aceite de oliva. Ponemos toda la verdura y patatas y cocemos durante unos 35-40 minutos aproximadamente con la olla tapada. Sazonamos.

Unos minutos antes cascamos los huevos y tapamos la olla durante unos minutos hasta que estén cuajados.

Servimos con un chorrito de aceite de oliva en crudo y un poco de vinagre o limón. Yo le pongo vinagre de módena.

NOTA: También podemos poner unos filetes de merluza Mi madre le pone unos trozos de bacalao desalado y queda muy rico.








5 comentarios:

  1. Super buena, un plato muy sano y sencillo que para la cena viene genial.Bssss

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  2. Es una receta muy tradicional, muy sana. Muy típico de Murcia y de la Comunidad Valenciana. Donde encontramos unos productos naturales de excelente calidad. Un beset

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  3. También suele hacerse por Valencia este hervido, la verdad es que está muy rico y con el huevo queda muy completo.
    Besos.

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  4. A mi este plato me encanta y lo mejor es que no engorda. Besos y gracias por vuestros comentarios.

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  5. Mari José creo que este plato es estupendo para nutrirse muy bien y combatir el frío ;)
    Un beso.

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