Hoy para comer he preparado un guiso de secreto de cerdo que ha quedado delicioso y que he acompañado con un poco de arroz cocido.
Como me sobró, al día siguiente preparé un arroz que quedó riquísimo.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 650 gramos de secreto de cerdo (bandeja de Mercadona).
- 1 cebolla picada.
- 1 pimiento verde italiano picado.
- 1 pimiento rojo picado.
- 1 diente de ajo picadito.
- 5-6 zanahorias en rodajitas.
- 250 gr. de guisantes.
- ½ vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo (con media pastilla de avecrem).
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1 cucharada rasa de pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- 1 huevo cocido.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Limpiamos bien el secreto de grasa y lo cortamos en dados.Salpimentamos.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una olla. Sofreímos toda la verdura. Sazonamos. Añadimos el tomate frito. Ponemos la carne y sofreímos hasta que tome color. Añadimos el vino y reducimos. Agregamos el pimentón. Rehogamos y añadimos el caldo que hemos preparado con el avecrem.
Agregamos los guisantes y cocemos durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente a fuego lento. Podemos añadir unos champiñones a la vez que los guisantes.
Servimos caliente y decorado con huevo cocido por encima. Yo lo he acompañado con arroz cocido.
NOTA: Como me sobró guiso al día siguiente lo puse en una sartén, cubrí con agua y cuando empezó a hervir sazoné y agregué un puñado de menestra de verduras congelada. Dejé cocer 10 minutos y después añadí 220 gramos de arroz bomba, dejando cocer 15 minutos.
Y listo, un arroz delicioso en poco tiempo y con sobras del día anterior.
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