miércoles, 2 de diciembre de 2015

GUISO DE SECRETO DE CERDO


Hoy para comer he preparado un guiso de secreto de cerdo que ha quedado delicioso y que he acompañado con un poco de arroz cocido.

Como me sobró, al día siguiente preparé un arroz que quedó riquísimo.



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 650 gramos de secreto de cerdo (bandeja de Mercadona).
  • 1 cebolla picada. 
  • 1 pimiento verde italiano picado.
  • 1 pimiento rojo picado. 
  • 1 diente de ajo picadito. 
  • 5-6 zanahorias en rodajitas. 
  • 250 gr. de guisantes. 
  • ½ vaso de vino blanco. 
  • 2 vasos de caldo (con media pastilla de avecrem).
  • 2 cucharadas de tomate frito. 
  • 1 cucharada rasa de pimentón.
  • 1 hoja de laurel. 
  • 1 huevo cocido. 
  • Sal y pimienta. 
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

Limpiamos bien el secreto de grasa y lo cortamos en dados.Salpimentamos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una olla. Sofreímos toda la verdura. Sazonamos. Añadimos el tomate frito. Ponemos la carne y sofreímos hasta que tome color. Añadimos el vino y reducimos. Agregamos el pimentón. Rehogamos y añadimos el caldo que hemos preparado con el avecrem.

Agregamos los guisantes y cocemos durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente a fuego lento. Podemos añadir unos champiñones a la vez que los guisantes. 

Servimos caliente y decorado con huevo cocido por encima. Yo lo he acompañado con arroz cocido.






NOTA: Como me sobró guiso al día siguiente lo puse en una sartén, cubrí con agua y cuando empezó a hervir  sazoné y agregué un puñado de menestra de verduras congelada. Dejé cocer 10 minutos y después añadí 220 gramos de arroz bomba, dejando cocer 15 minutos. 

Y listo, un arroz delicioso en poco tiempo y con sobras del día anterior.






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