lunes, 23 de noviembre de 2015

LENTEJAS A LA RIOJANA



Hoy toca comer unas ricas lentejas y ahora que va haciendo frío apetece comer un plato de comida caliente. Han salido riquísimas.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • Unos 180 gramos de lentejas pardinas.
  • Unos trozos de costillejas.
  • Unos trozos de magra.
  • Un trozo de chorizo a rodajas.
  • 1 puerro.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 trozo de pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • Colorante alimentario (opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
ELABORACION


Picamos bien el diente de ajo, cebolla, puerro, zanahoria, pimiento rojo y verde. Lo pochamos todo en un chorrito de aceite de oliva. Sazonamos. Pasamos al vaso de la batidora y trituramos con un poco de agua. Si no queremos triturarla agregamos el sofrito cuando agreguemos las lentejas.

En la misma olla rehogamos las costillejas y la magra. Cuando estén bien sofritas agregamos las rodajas de chorizo. Añadir las lentejas y el tomate frito. Damos unas vueltas y echamos una cucharadita de pimentón. Seguidamente cubrimos de agua. Sazonamos. Yo le agrego un poco de colorante alimentario pero no es necesario.

Dejamos cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. A última hora añadimos las verduras trituradas. 

A mí personalmente me gusta más así porque las lentejas quedan más espesitas y tienen más sabor.

NOTA: También podemos agregar una o dos patatas chascadas cuando empiece a hervir el agua. Yo no le pongo porque no me gustan las patatas en las lentejas.














2 comentarios:

  1. Que sabrosa te quedaron con el caldo gordito huuuuu.Besos Mari Jose.

    ResponderEliminar