Hoy toca comer unas ricas lentejas y ahora que va haciendo frío apetece comer un plato de comida caliente. Han salido riquísimas.
- Unos 180 gramos de lentejas pardinas.
- Unos trozos de costillejas.
- Unos trozos de magra.
- Un trozo de chorizo a rodajas.
- 1 puerro.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 trozo de pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas soperas de tomate frito.
- 1 cucharadita de pimentón de la vera.
- Colorante alimentario (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal.
Picamos bien el diente de ajo, cebolla, puerro, zanahoria, pimiento rojo y verde. Lo pochamos todo en un chorrito de aceite de oliva. Sazonamos. Pasamos al vaso de la batidora y trituramos con un poco de agua. Si no queremos triturarla agregamos el sofrito cuando agreguemos las lentejas.
En la misma olla rehogamos las costillejas y la magra. Cuando estén bien sofritas agregamos las rodajas de chorizo. Añadir las lentejas y el tomate frito. Damos unas vueltas y echamos una cucharadita de pimentón. Seguidamente cubrimos de agua. Sazonamos. Yo le agrego un poco de colorante alimentario pero no es necesario.
Dejamos cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. A última hora añadimos las verduras trituradas.
A mí personalmente me gusta más así porque las lentejas quedan más espesitas y tienen más sabor.
NOTA: También podemos agregar una o dos patatas chascadas cuando empiece a hervir el agua. Yo no le pongo porque no me gustan las patatas en las lentejas.
Que sabrosa te quedaron con el caldo gordito huuuuu.Besos Mari Jose.
ResponderEliminarLa verdad es que han quedado espectaculares. Un beso
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