miércoles, 23 de septiembre de 2015

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY (KFC)


Esta es una de las recetas que tenía en pendientes y por fin la he hecho. 

Se trata de las alitas de pollo que sirven en el KFC y que a mucha gente les gustan. Esta receta sale espectacular, muchísimos mejores que las que venden en estos restaurantes. Os dejo la receta por si os animáis a probarlas. 



INGREDIENTES

  • 8 alitas de pollo (partidas en 2). 
  • 1 huevo. 
  • 100 ml de leche. 
  • 50-80 ml de agua.
  • El zumo de 1 limón pequeño. 
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 400 gr de harina. 
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce. 
  • 1 cucharadita de curry en polvo. 
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo. 
  • Un poco de orégano, estragón y tomillo.
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo (opcional).
  • 100 gramos de pan rallado o panko.
  • Pimienta.
  • Sal.

Salpimentar las alitas de pollo.

En un bol poner la harina y mezclar con el pimentón, curry, jengibre, ajo en polvo, orégano, estragón, tomillo, mostaza en polvo, pimienta y sal.

Separamos la harina en dos mitades. Reservar una mitad (a la que añadimos los 100 gramos de pan rallado o panko) y sobre la otra mitad ponemos el huevo batido, el zumo de limón, la cucharadita de mostaza, el agua y la leche. Mezclamos y añadimos un poco más agua si es necesario. La consistencia debe ser la de una bechamel un poco espesita.

Metemos el pollo y mezclamos bien para que quede bien impregnado por todos lados. Dejamos marinar en el frigo durante unas 3 horas o toda la noche.

Cogemos los trozos de pollo con unos tenedores, dejamos que escurra ligeramente el exceso de masa y los pasamos por la harina reservada. 

Freímos en aceite caliente. Cuando esté doradito bajamos el fuego para que se haga por dentro. Sacamos a un plato con papel absorbente.

Servimos con kétchup o salsa barbacoa. ¡Están de vicio!











7 comentarios:

  1. Que chuperreteo más bueno nos ofrecen estas alitas, con la carne tan jugosita que tienen y ese rebozado, seguro que solo quedan los huesos. Viva el estilo kentucky!!
    Bss

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  2. Literalmente, para chuparse los dedos, quedan riquísimas!!
    Besos.

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  3. Yo aunque parezca raro no las he probado aun, ni en las cadenas rápidas jaja. Pero según leía la receta me entraba un gusanillooooo
    Bss

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  4. Te han quedao con una pinta estupenda, tienen que estar muy ricas, besos

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  5. Que buena pinta para darnos un capricho de vez en cuando.Bssss

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  6. Gracias por vuestros comentarios!!! Yo las hago de vez en cuando porque nos encantan y es que quedan riquísimas. Besicos.

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