viernes, 18 de septiembre de 2015

PATATAS CON SALSA DE SOBRASADA


Hoy os traigo una receta de patatas con una salsa de sobrasada que quedan muy ricas. En este caso las patatas son cocidas, así llevan menos calorías, pero si lo preferimos podemos freírlas.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 patatas medianas. 
  • 1 huevo. 
  • 1 diente de ajo. 
  • Un chorrito de zumo de limón. 
  • Una pizca de sal. 
  • 250 ml de aceite de girasol (un vaso).
  • 2 cucharadas de miel.  
  • 50-60 gramos de sobrasada.

ELABORACIÓN

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. Las cocemos en agua con sal hasta que estén blandas (unos 18 minutos aproximadamente). Escurrir y reservamos.

Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el diente de ajo, el limón, la sal y el aceite (yo pongo también unas gotitas de agua ya que con este truquillo nunca se me corta).

Introducimos la batidora en el vaso hasta el fondo. No mover hasta que haya emulsionado. 

Una vez tengamos el alioli hecho añadimos la miel y la sobrasada y batimos bien. 

Echamos sobre las patatas y removemos.

Servimos con un poco de orégano por encima. ¡¡Están de muerte!!


 







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