sábado, 24 de octubre de 2015

LIBRITOS DE BERENJENA


Ya hace tiempo que no publico nada pero es que con el trabajo no me queda rato para dedicarle al blog, pero lo iré retomando poco a poco.

Como tenía un par de berenjenas en el frigorífico que no había gastado pues se me ocurrió hacer unos libritos que han salido muy ricos. 


Las he preparado de 3 formas:

Primero cortamos las berenjenas en rodajitas, espolvoreamos con sal y dejamos reposar unos 30 minutos para "lloren la amargura". Pasado este tiempo enjuagamos y secamos muy bien.

  • Libritos de jamón de york y queso: Ponemos encima de una rodajita de berenjena un trocito de jamón de york y otro de queso. Tapamos con otra rodaja y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  • Libritos de sobrasada: Ponemos un trocito de sobrasada en medio de una rodaja de berenjena. Tapamos con otra rodajita y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Con un hilito de miel están también muy ricas.
  • Rodajitas: Pasamos las rodajitas de berenjena por harina, huevo y pan rallado. Podemos servir con un hilito de miel (mis favoritas).








No hay comentarios:

Publicar un comentario