miércoles, 8 de julio de 2015

PATATAS GUISADAS


Hoy traigo otro guisito muy sencillo de hacer. Lo he hecho por la mañana para que esté bien reposado y ha quedado muy rico.



INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 4-5 patatas.
  • 1 cebolla. 
  • 100 gramos de pimiento rojo. 
  • 100 gramos de pimiento verde. 
  • 2 dientes ajo. 
  • Aceite de oliva. 
  • 1 cucharada sopera pimentón dulce. 
  • Agua. 
  • Una pizca de comino en polvo. 
  • Perejil picado. 
  • 1 pastilla caldo carne o avecrem. 
  • 1 hoja laurel.
  • Sal. 
ELABORACIÓN

Picamos la cebolla, ajos y pimiento rojo y verde. Pochar en una cazuela  con un chorrito de aceite de oliva. Sazonar.

Añadir el pimentón y rehogar. Poner el sofrito en el vaso de la batidora y triturar con un poco de agua, aunque si lo preferimos podemos dejarlo tal cual.

Agregar las patatas chascadas y rehogar unos minutos. Añadir la hoja de laurel y un poco de comino en polvo.

Cubrir con agua, agregar un poco perejil picadito, la pastilla de caldo y sal. Cocemos unos 30-35 minutos (depende del tipo de patata que usemos). Dejamos reposar y servir.









2 comentarios:

  1. Un guiso la mar de bueno y sano.Bssss guapi.

    ResponderEliminar
  2. Se nota que te gusta el cuchareo. Los guisos de patatas además de ricos son muy económicos, que hay que mirarlo todo.
    Besos.

    ResponderEliminar