martes, 7 de julio de 2015

GUISO DE LANGOSTINOS


Hoy para comer un guisito muy fácil de hacer. Si que es verdad que ahora con la calor no apetecen tanto los guisos pero hay que comer de todo. Así que yo lo hago por la mañana y a la hora de comer le doy un calentón rápido solamente para templarlo y listo. Además así está reposadito, jeje.



INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 4 o 5 patatas.
  • 15-20 langostinos.
  • Un chorrito de vino de jerez, brandy o coñac.
  • Medio litro de agua.
  • 1 puerro picado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cebolla picadita.
  • 70 gramos de pimiento verde picado.
  • 80 gramos de tomate rallado o de natural triturado.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
  • Sal.
ELABORACIÓN

Pelar los langostinos y reservar. Sofreír las cáscaras y cabezas en un chorrito de aceite de oliva. Añadir el coñac, reducir y agregar el medio litro de agua, Cocemos 10-12 minutos. Colar y reservar.

Sofreímos el puerro, ajos, cebolla , pimiento en un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté el conjunto bien pochado agregamos el tomate. Rehogamos y trituramos. Añadir las patatas, sal y pimienta. Agregar el caldo que hemos hecho con las cáscaras y agua hasta terminar de cubrir. Cocer unos 35-40 minutos, hasta que la patata esté blanda. 

Añadir los langostinos unos minutos antes de terminar la cocción. Dejar reposar un ratito y servir espolvoreado de perejil picado.












1 comentario:

  1. Este es un guiso marinero que hasta en pleno verano apetece, al menos a mi.
    Besos.

    ResponderEliminar