miércoles, 29 de julio de 2015

FINGERS DE POLLO


Ya hace tiempo que no publico nada porque con esta calor no me apetece preparar nada en especial. Nos apañamos con ensaladas de pasta, ensaladas, gazpacho o salmorejo bien fresquito.

Pero como todo al final aburre pues volvemos a la normalidad, jejeje. Hoy os traigo unos fingers de pollo caseros que están para chuparse los dedos. No podrás parar de comerlos, jeje. Espero que os guste la receta.

INGREDIENTES
  • Filetes de pechuga de pollo cortadas en bastoncitos.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Un chorrito de leche.
  • Ajo en polvo.
  • Perejil picado.
  • Pimienta.
  • Un poquito de orégano.
  • Un poquito de curry en polvo (opcional).
  • Sal.
  • Aceite de oliva o girasol (para freír el pollo).

Para empanar:
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rallado.


ELABORACIÓN

Ponemos en un tupper el vino, leche, perejil picado, ajo en polvo (o 1 diente de ajo picado), pimienta, orégano, curry y sal. Removemos e introducimos las tiras de pollo. Dejamos macerar en el frigorífico durante al menos 2-3 horas aunque podemos dejarlo toda la noche.

Vamos sacando las tiras de pollo y pasando por harina, huevo y pan rallado. Freímos en el aceite bien caliente hasta que estén bien doraditos.

NOTA: Podemos acompañar con salsa barbacoa, kétchup, mayonesa, salsa de queso. De cualquier forma están riquísimos.

Algunas tiras de pollo las he empanado con panko y también quedan muy bien.









5 comentarios:

  1. Te han quedado muy ricas, y sabrosas, pero yo me las pido con el panko, es un pan que me encanta, besos

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  2. Con estas temperaturas es difícil estar mucho en la cocina, pero hay que comer que el apetito no lo perdemos.
    Los finger están muy ricos y se pueden comer con unas patatas fritas o una ensalada.
    Besos.

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  3. Que rico y con unas patatas fritas o ensalada menuda comida mas guayyyy, a mi hijo seguro que el encanta.Bsssss

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  4. uhmmm riquisimo !!!
    en mi casa no duran segundos...vamos el tiempo de ponerlas en la mesa
    te han quedado con una pinta muy rica
    yo tampoco estoy por la labor de cocinar demasiado
    con estas calores que tenemos este verano...no apetece nada
    un besazoooooo

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  5. Pues salen muy ricas y al marinarlas unas horas el pollo queda tan tierno que se deshace en la boca. Yo he acompañado este plato con una ensaladita de tomate con cebolla tierna. Un menú completico. ¡Besicos!

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