jueves, 28 de mayo de 2015

LENTEJAS RAPIDAS


Hoy para comer unas ricas lentejas. Mi marido cada vez que le digo que voy a hacer lentejas pone mala cara aunque después se las come y dice que están buenas, jejeje. Pero es una legumbre que tiene mucho hierro y hay que comer al menos 1 vez al mes. Las he hecho de una forma distinta a como las hago normalmente y han quedado muy ricas. Espero que os guste.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 160-170 gramos de lentejas (yo uso pardinas porque nos gustan más).
  • 1 puerro picado (la parte blanca).
  • 2 zanahorias a rodajitas.
  • 1 cebolleta picada (o cebolla).
  • 1 diente de ajo picadito (yo le he quitado el germen).
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 litro de agua aproximadamente.

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos el diente de ajo, cebolleta y zanahoria durante 10 minutos. Sazonamos. 

Agregamos las lentejas y remover durante unos 30 segundos. Entonces añadimos el tomate frito.

Seguidamente cubrimos con agua y sazonamos. En este momento podemos cocerlas a fuego normal durante unos 50-55 minutos más o menos (dependiendo del tipo o marca que usemos) o cocerlas en olla express durante unos 12 minutos aproximadamente a contar desde que empieza a salir vapor. 

A mí personalmente me gusta cocerlas del modo tradicional aunque si no tenemos tiempo la olla a presión nos saca de muchos apuros.














5 comentarios:

  1. Has hecho unas lentejas muy ricas, yo no me quejo y me como un buen plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia guapa.En casa las preparamos parecidas.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Estos platos de cucharas, siempre apetecen aunque haga calor, te han quedado muy buenas, besos

    ResponderEliminar
  4. Mari José, me encantan las lentejas (en ensaladas, hamburguesas... y, por supuesto, en guisos y cazuelas). Con muchos vegetales y un rico fondo de cocción son deliciosas. Estas lentejas te han quedado estupendas e, incluso, bien prácticas al cocerlas en olla exprés.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios!!! Me alegro de que os haya gustado la receta. Besicos.

    ResponderEliminar