viernes, 29 de mayo de 2015

HUEVOS COCIDOS EN SALSA VERDE


Hoy os traigo una receta muy sencilla y rápida de hacer. Estos huevos en salsa verde quedan deliciosos. Yo los he acompañado de arroz basmati.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Arroz basmati cocido para acompañar.
  • 3 o 4 huevos cocidos (12 minutos).
  • 2 dientes de ajo gorditos.
  • Perejil (al gusto).
  • 1 cebolla picada.
  • 10 gramos de harina de trigo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Media pastilla de avecrem o de caldo de carne.
  • 100 gramos de vino blanco.
  • 200 gramos de agua.
  • Una pizca de colorante alimentario (opcional)
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


ELABORACIÓN

Una vez tengamos los huevos cocidos los pelamos y los partimos por la mitad. Reservamos.

Majamos en el mortero los dientes de ajo con el perejil y una pizca de sal. Reservamos.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla bien picadita. Una vez la tengamos pochada agregamos la harina y la rehogamos bien para que se cocine. Añadimos el vino y una vez que haya reducido echamos el avecrem, la hoja de laurel, el agua, una pizca de colorante y el majado del mortero. Probamos de sal.

Cocemos durante 10-12 minutos para que la salsa espese. Pasado este tiempo trituramos la salsa.

Ponemos los huevos en un plato y echamos la salsa por encima. Quedan muy ricos y el arroz mezclado con esta salsita está delicioso.
















4 comentarios:

  1. Antes los hacía a menudo y ahora hace mucho que no los hago, me los has recordado con la buena pinta que tienen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia y encima muy sencillo.Bsss y gracias por tu apotación. Doris.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos con esta salsita, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de que os guste esta receta. Quedan muy ricos y se hacen en un plis plas. Besicos.

    ResponderEliminar