Por si alguien no la conoce este plato es de la cocina tradicional sueca y es típico comerlo en celebraciones y bufés. Si no lo habéis probado animaros a prepararlo porque es muy sencillo de hacer y además queda delicioso.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 7-8 patatas.
- 2 latas de anchoas (yo le eché solamente una lata porque no tenía más).
- 3 cebollas grandes en tiras finas (yo le eché 2 picadas pero me quedé corta y quedan mejor en tiras).
- 250 ml de nata de cocinar.
- Mantequilla.
- Pan rallado.
- Sal.
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200-220 grados con calor arriba y abajo.
Pelamos y cortamos las patatas en bastoncitos muy finos.
Freímos la cebolla en mantequilla hasta que esté doradita.
Untamos una fuente de horno con mantequilla y ponemos una capa de patatas. Encima ponemos una capa de cebolla y encima una lata de anchoas.
Volvemos a poner una capa de patatas y repetimos el mismo proceso, capa de cebolla y la otra lata de anchoas.
Terminamos con una capa de patatas. Echamos pan rallado por encima (generosamente) y ponemos unos taquitos de mantequilla.
Metemos al horno y dejamos durante unos 50-55 minutos. Sacamos y dejamos reposar 10 minutos. Quedan buenísimas.
Una muy buena receta con mucho sabor.Besosss
ResponderEliminar