viernes, 10 de abril de 2015

BIZCOCHO CON NATA


En mi casa el postre que más hago es el bizcocho porque para desayunar viene de maravilla. Así que hoy os traigo otra variedad con nata y esencia de limón que podemos sustituir por ralladura de limón si no la tenemos.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE UNOS 25-26 CM

  • 4 huevos L.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 130 gramos de nata de postres.
  • 120 gramos de aceite de girasol.
  • 260 gramos de harina normal.
  • 1 papeleta doble de gasificante (yo he usado la caja morada de Mercadona).
  • 1 cucharadita de levadura royal.
  • Unas gotitas de esencia de limón o ralladura de limón al gusto. La compré en Lidl. Va en un pack muy completo de esencias variadas y no llega a los 2 euros.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 175 grados con calor arriba y abajo.

En un bol o en la batidora eléctrica ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Batimos con las varillas eléctricas hasta que quede una mezcla cremosa. Agregamos la nata y el aceite y seguimos mezclando un poquito. 

Añadimos el sobre doble de gasificante y la cucharadita de royal y mezclamos a mano. Ponemos unas gotitas de esencia de limón o la ralladura. Por último echamos la harina y mezclamos bien con la espátula. 

Si queremos podemos meter la túrmix para que quede la mezcla más fina. Yo esta vez no lo he hecho y queda igual de bien.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel vegetal. Metemos al horno durante 35-40 minutos, hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar y desmoldamos. Queda muy esponjosa.










Buen finde a tod@s




5 comentarios:

  1. Un desayuno genial y lo bien que huele el horno mientras se está haciendo nos tiene impacientes esperando pegarle bocado cuanto antes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. El bizcocho tiene miga hija...hay que ver que rico y caserito huuuuu.Gracias reina por compartirlo. Besos Doris

    ResponderEliminar
  3. Que rico bizcocho, a mi tambien me encanta para desayunar!! o para merendar..bueno en cualquier momento del día jajaja! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Es que los bizcochos están buenos los hagas como los hagas. A mí me chiflan. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado fabuloso, me llevo un trozo para desayunar mañana¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar