miércoles, 14 de enero de 2015

ZARZUELA DE MERLUZA Y MARISCO



Hoy he preparado una zarzuela con merluza que me ha salido de rechupete. Aquí os dejo la receta por si queréis probar a hacerla.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tomates rallados.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 250 ml de caldo de pescado.
  • Un puñado de almendras tostadas y picadas.
  • Unos cuantos mejillones.
  • Unas almejas.
  • Unas cuantas gambas.
  • Unas rodajas de merluza.
  • Un puñado de guisantes.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Azafrán o colorante alimenticio.

ELABORACIÓN

Pochar la cebolla y el ajo, ambos picaditos. Incorporar los tomates rallados, el pimentón y la hoja de laurel. Sofreímos bien.

Agregamos las almendras, los guisantes, el caldo de pescado y el colorante y dejamos cocer 10 minutos. Salpimentar.

Por otro lado pasamos la merluza por harina y la freímos ligeramente. Reservar.
Abrimos los mejillones y las almejas y agregamos el caldo de cocción a nuestra zarzuela. Reservamos.
Freímos las gambas y reservamos.

Pasados los 10 minutos ponemos el pescado y el marisco y dejamos cocer otros 10 minutos. Apartamos y servimos.



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