Hoy he preparado una zarzuela con merluza que me ha salido de rechupete. Aquí os dejo la receta por si queréis probar a hacerla.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 tomates rallados.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 250 ml de caldo de pescado.
- Un puñado de almendras tostadas y picadas.
- Unos cuantos mejillones.
- Unas almejas.
- Unas cuantas gambas.
- Unas rodajas de merluza.
- Un puñado de guisantes.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
- Azafrán o colorante alimenticio.
ELABORACIÓN
Pochar la cebolla y el ajo, ambos picaditos. Incorporar los tomates rallados, el pimentón y la hoja de laurel. Sofreímos bien.
Agregamos las almendras, los guisantes, el caldo de pescado y el colorante y dejamos cocer 10 minutos. Salpimentar.
Por otro lado pasamos la merluza por harina y la freímos ligeramente. Reservar.
Abrimos los mejillones y las almejas y agregamos el caldo de cocción a nuestra zarzuela. Reservamos.
Freímos las gambas y reservamos.
Pasados los 10 minutos ponemos el pescado y el marisco y dejamos cocer otros 10 minutos. Apartamos y servimos.
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