Hoy toca lasaña de carne que ya tenía yo ganas. Os voy a decir como la hago yo porque cada uno tiene su forma de hacerlo y todas están igual de buenas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 300 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- Medio pimiento rojo.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- Salsa de tomate al gusto.
- 1 latita pequeña de paté.
- Orégano.
- Albahaca.
- Queso rallado.
- Placas de lasaña precocida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Para la bechamel:
- 250 ml de leche.
- 25 gr de harina.
- 25 gr de mantequilla.
- Sal.
- Nuez moscada.
ELABORACIÓN
Las placas podemos cocerlas o no ya que al ir precocidas se hacen bien. De todas formas yo las suelo cocer 5 minutos para poder manejarlas mejor.
Relleno: Ponemos aceite en una sartén y agregamos el ajo, cebolla, zanahoria y pimiento, todo bien picadito y pochamos bien. Entonces agregamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se haga bien. Ahora añadimos la latita de paté y mezclamos bien. Agregamos el vino y cuando se evapore añadimos un poco de albahaca, orégano y salsa de tomate. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento. Reservamos.
Bechamel: Fundimos la mantequilla en un cazo. Agregamos la harina y la rehogamos bien unos minutos. Ahora vamos agregando la leche poco a poco y mezclando bien con las varillas. Por último añadimos sal y nuez moscada al gusto. Reservamos.
Montaje: En una fuente para horno ponemos un poco de tomate en el fondo. Ahora cubrimos la base con placas de lasaña. Cubrimos con el relleno de carne y ponemos una cucharada de bechamel por encima. Volvemos a cubrir con placas de lasaña y repetimos el proceso. Terminaremos con placas de lasaña, bechamel y queso rallado. Ahora metemos al horno unos 35 minutos a 180º.
Al final con las prisas se me olvidó hacer la foto cuando la saqué del horno. Para la próxima vez que la haga ya la pondré.
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