martes, 13 de enero de 2015

LASAÑA DE CARNE PICADA


Hoy toca lasaña de carne que ya tenía yo ganas. Os voy a decir como la hago yo porque cada uno tiene su forma de hacerlo y todas están igual de buenas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 300 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • Medio pimiento rojo.
  • 1/2 vasito de vino blanco.
  • Salsa de tomate al gusto.
  • 1 latita pequeña de paté.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Queso rallado.
  • Placas de lasaña precocida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Para la bechamel:
  • 250 ml de leche.
  • 25 gr de harina.
  • 25 gr de mantequilla.
  • Sal.
  • Nuez moscada.

ELABORACIÓN

Las placas podemos cocerlas o no ya que al ir precocidas se hacen bien. De todas formas yo las suelo cocer 5 minutos para poder manejarlas mejor.

Relleno: Ponemos aceite en una sartén y agregamos el ajo, cebolla, zanahoria y pimiento, todo bien picadito y pochamos bien. Entonces agregamos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se haga bien. Ahora añadimos la latita de paté y mezclamos bien. Agregamos el vino y cuando se evapore añadimos un poco de albahaca, orégano y salsa de tomate. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento. Reservamos.

Bechamel: Fundimos la mantequilla en un cazo. Agregamos la harina y la rehogamos bien unos minutos. Ahora vamos agregando la leche poco a poco y mezclando bien con las varillas. Por último añadimos sal y nuez moscada al gusto. Reservamos.

Montaje: En una fuente para horno ponemos un poco de tomate en el fondo. Ahora cubrimos la base con placas de lasaña. Cubrimos con el relleno de carne y ponemos una cucharada de bechamel por encima. Volvemos a cubrir con placas de lasaña y repetimos el proceso. Terminaremos con placas de lasaña, bechamel y queso rallado. Ahora metemos al horno unos 35 minutos a 180º.



Al final con las prisas se me olvidó hacer la foto cuando la saqué del horno. Para la próxima vez que la haga ya la pondré.



No hay comentarios:

Publicar un comentario