jueves, 15 de enero de 2015

BACALAO EN SALSA CON GAMBAS


Hoy para comer un guisito rápido de bacalao. A nosotros nos ha gustado mucho. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1 lomo de bacalao congelado desalado partido en 4 trozos.
1 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1 pizca de pimentón.
1 diente de ajo.
Harina.
1/2 vasito de vino blanco.
Un puñado de gambas peladas.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.

ELABORACIÓN

Primero rebozamos el bacalao en harina y lo sofreimos. Reservamos.
Salteamos las gambas. Reservar.
Sofreímos la cebolla y el diente de ajo, ambos bien picaditos. Agregamos el pimiento en trocitos pequeños. Una vez esté todo bien pochadito agregamos el pimentón y rehogamos. 

Ahora añadir el vino, reducir un poco y agregamos un vaso de agua. Cocemos 10 minutos. Agregamos sal con precaución ya que el bacalao suelta algo. Ponemos el bacalao y las gambas, ponemos un poco de pimienta y dejamos cocer unos 8 minutos tapado. Ya podemos servir.

Yo lo he acompañado con unas patatas cocidas cortadas en cuadraditos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario