jueves, 8 de enero de 2015

TARTA 2 CHOCOLATES BAJA EN CALORÍAS


Hoy tenía ganas de hacer algo de dulce y se me ocurrió hacerle una tarta a mi marido. No quería nada engorroso, buscaba algo sencillo y que se hiciera pronto. Así que me puse a leer varias recetas y me dí cuenta que con unos cuantos ingredientes podía elaborar una tarta. Está muy buena y tiene una textura suave y para nada empachosa. Yo la he hecho en un molde de silicona con forma de corazón. Aquí tenéis la receta por si os animáis a prepararla.

INGREDIENTES

Para el chocolate negro:
  • 150 gr de chocolate postres nestlé.
  • 500 ml de leche.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.


Para el chocolate blanco:
  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 500 ml de leche.
  • 1 sobre de cuajada.


Para decorar:
  • Chocolate fundido.
  • Cacao en polvo.
  • Nata.


ELABORACIÓN

Para el chocolate negro: Calentamos la leche con el chocolate troceado y el azúcar. Vamos removiendo hasta que se deshaga. Ahora añadimos el sobre de cuajada que previamente lo habremos diluido en un poco de leche para que no nos salgan grumos. Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir. Retiramos y volcamos en el molde. Metemos al frigo mientras preparamos el otro chocolate.

Para el chocolate blanco: Seguimos el mismo proceso que antes y volcamos sobre el otro chocolate. No echaremos de golpe, sino que pondremos una cuchara para que no caiga muy caliente. También rallaremos un poco la superficie del chocolate.

Dejamos enfriar en el frigo unas horas, decoramos al gusto y ya podemos servirnos un trocito de esta tarta.

Opcional: Si queremos hacerla de 3 chocolates las cantidades serían las mismas que para el blanco).



No hay comentarios:

Publicar un comentario