jueves, 8 de enero de 2015

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA Y JAMON DE YORK Y LIBRITOS DE LOMO


Hacía tiempo que no hacía unas berenjenas rellenas así que hoy comemos eso.
Las he acompañado con unos libritos de lomo empanados rellenos de jamón de york y queso.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 berenjena.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • 2 lonchas de jamón de york.
  • 2 lonchas de queso gouda.
  • Tomate frito.
  • Queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es partir la berenjena por la mitad, hacerle unos cortes, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Las asamos en el horno durante unos 20 minutos más o menos a 180º.
Mientras vamos picando los ajos y la cebolla y lo pochamos en una sartén. Entonces agregamos el pimiento morrón troceado.

Vaciamos las berenjenas con una cucharilla y ponemos la carne en la sartén con el resto de ingredientes y salteamos. 

Damos unas vueltas y hacemos un hueco en medio. Batimos el huevo y lo agregamos en el centro. Cuando empiece a cuajarse lo mezclamos todo muy bien. 

Montaje: Rellenar las berenjenas con el sofrito. Ponemos una rodajita de jamón de york encima. Ponemos una loncha de queso, untamos un poco de tomate frito y ponemos queso rallado encima.

Metemos al horno y gratinamos hasta que el queso se funda.

Yo las he acompañado con unos libritos de lomo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada