Hacía tiempo que no hacía unas berenjenas rellenas así que hoy comemos eso.
Las he acompañado con unos libritos de lomo empanados rellenos de jamón de york y queso.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 berenjena.
- 1 lata de pimiento morrón.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 huevo.
- 2 lonchas de jamón de york.
- 2 lonchas de queso gouda.
- Tomate frito.
- Queso rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es partir la berenjena por la mitad, hacerle unos cortes, salpimentar y echar un chorrito de aceite. Las asamos en el horno durante unos 20 minutos más o menos a 180º.
Mientras vamos picando los ajos y la cebolla y lo pochamos en una sartén. Entonces agregamos el pimiento morrón troceado.
Vaciamos las berenjenas con una cucharilla y ponemos la carne en la sartén con el resto de ingredientes y salteamos.
Damos unas vueltas y hacemos un hueco en medio. Batimos el huevo y lo agregamos en el centro. Cuando empiece a cuajarse lo mezclamos todo muy bien.
Montaje: Rellenar las berenjenas con el sofrito. Ponemos una rodajita de jamón de york encima. Ponemos una loncha de queso, untamos un poco de tomate frito y ponemos queso rallado encima.
Metemos al horno y gratinamos hasta que el queso se funda.
Yo las he acompañado con unos libritos de lomo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario