viernes, 9 de enero de 2015

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ


Hoy para comer he preparado un solomillo al Pedro Ximénez. Me encanta el solomillo con esta salsa y ya si le añadimos unos trocitos de foie a la plancha (que no es el caso) ya está de escándalo. Cada vez que lo hago dejo el plato limpio de tanto pasar el trozo de pan, jejeje. Os dejo con la receta.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 solomillo de cerdo cortado en medallones.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 1 vaso de Pedro Ximénez.
  • Un puñadito de nueces o piñones (o ambas cosas).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Hacemos a la plancha los medallones de solomillo y agregamos un poco de sal. Reservamos.

En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla. Cuando esté bien pochada añadimos el azúcar moreno y removemos. Ahora agregamos los piñones. Seguidamente añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco. Añadimos el solomillo y dejamos que cueza en la salsa unos 10 minutos.

Ya podemos disfrutar de este plato. Yo lo he acompañado con unas patatas fritas.




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