sábado, 10 de enero de 2015

COMIDA MEXICANA


Hace tiempo que tenía ganas de preparar comida mexicana pero nunca me animaba. Así que me hice con los ingredientes y de hoy no pasa. 
He usado una caja de Old el Paso que vienen las tortitas, el sazonador y la salsa de tomate. Llevar cuidado al comprarla ya que en la esquina te aparecen 1 o varios jalapeños dependiendo de lo que pican.
Os voy a poner las recetas para elaborar un delicioso menú mexicano. Espero que os guste y os animéis a prepararlo. 

INGREDIENTES

1 caja de Old el Paso.

Relleno para burritos:
  • Carne picada.
  • Pimiento verde, rojo y amarillo (yo he usado una bolsa congelada que lleva de los 3 de carrefour).
  • 1 cebolla.
  • Tomate frito.
  • Sazonador.
Relleno para fajitas:
  • Pechuga de pollo en tiras.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Sal.
  • Sazonador.
  • Tomate frito.
Nachos:
  • 1 bolsa de nachos o tortitas de maíz.
  • Carne picada.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Cebolla.
  • Salsa de queso (la venden en tarro).
  • Queso rallado.
  • Sazonador.
Guarnición:
  • Salsa barbacoa.
  • Salsa de tomate del pack.
  • Lechuga picadita.
  • 1 tomate troceado.
  • 1 lata de maíz cocido.
  • Taquitos de queso.

ELABORACIÓN

Para el relleno de los burritos: Sofreímos la cebolla y pimientos. Agregamos la carne picada y sofreimos bien. Añadimos un poco del sazonador que viene en el pack y un poco de tomate frito y sal. Ya tenemos el primer relleno listo.

Para el relleno de las fajitas: Sofreír los pimientos. Añadimos la pechuga de pollo y sofreímos. Agregamos un poco del sazonador y sal. Agregamos una cucharada de tomate frito y mezclar bien. Listo el relleno.

Para los nachos: Sofreír un poco de carne picada y añadimos un poco del sazonador. Ponemos en una bandeja para horno una capa de nachos. Por encima ponemos cebolla picadita y trocitos de pimiento verde y rojo. Ponemos un poco de carne picada. Volvemos a poner una capa de nachos y repetimos el proceso. Poner salsa de queso por encima y queso rallado. Gratinamos en el horno hasta que el queso se funda. 

Yo serví los rellenos en platos y así nos los hacíamos a nuestro gusto. 

Las tortitas las pasamos por la sartén antes de servirlas.

Y así es como quedó la mesa. ¡Que rico que estaba todo!




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