martes, 6 de enero de 2015

LASAÑA DE CALABACÍN Y BERENJENA


Empezamos la semana preparando una lasaña de verdurita que después de tantos excesos viene muy bien. Yo le agrego un toque de ras al hanout, una especie marroquí con un toque picante que me encanta. Pero esto es opcional, podemos sustituirlo por una pizca de curry o nuez moscada. ¡Vamos con la receta!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 1 calabacín pequeño. 
  • 1 berenjena pequeña. 
  • 1/2 pimiento rojo. 
  • 1/2 pimiento verde. 
  • Cebolla (opcional). 
  • 4 láminas de lasaña precocida(opcional). 
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de ras al hanaut (opcional). 
  • Queso rallado. 
  • 1 tarrina pequeña de queso fresco. 
  • Nueces picadas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva
  • Orégano.

ELABORACIÓN

Cortar en rodajas el calabacín y la berenjena sin pelar. Poner en una bandeja para horno. Sazonar y meter al horno a 180º. Dejamos unos 15-20 minutos. Pochar la cebolla y los pimientos. Añadir el ras al hanaut, remover y añadir el tomate frito, azúcar, sal, pimienta y orégano. Cocinar 8 minutos. En el recipiente donde vayamos a elaborar la lasaña ponemos un poquito de tomate. Encima ponemos 2 láminas de pasta de lasaña, unas cucharadas de la salsa, unas rodajas de berenjena, queso fresco, unas nueces picaditas, rodajas de calabacín, más salsa, otras 2 láminas de pasta y queso rallado. Hornear durante 45 minutos.

Opcional: Podemos agregar también un poco de bechamel antes de agregar el queso rallado pero así queda también muy buena y con unas calorías menos.



Esta foto es antes de hornear. Al final se me olvidó hacer la foto cuando la saqué del horno. ¡Que desastre!

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