miércoles, 7 de enero de 2015

GUISO DE FILETES DE MERLUZA CON GUISANTES Y GAMBAS PELADAS


Hoy me he levantado con ganas de comer algo calentito. Así que me he decantado por hacer un guisito que sienta fenomenal y más en época de invierno. Así que ¡vamos a cocinar!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 4 filetes de merluza congelada.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 puñado de guisantes.
  • 1 puñado de gambas peladas.
  • 2 o 3 patatas.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 1 litro de caldo de pescado, pastilla de concentrado o agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Pochamos la cebolla y ajo, ambos picados. Agregamos el pimiento rojo y verde en trocitos pequeños. Cuando esté todo bien sofrito añadir el tomate pelado y troceado. Rehogar y añadir el pimentón. Seguidamente añadimos el vino y dejamos que reduzca un poco. 

Ahora pasamos por la batidora para que el caldito quede más espesito. Yo lo he hecho de las 2 formas y me gusta más así pero eso va en gustos. Echamos de nuevo en la cacerola. 

Cubrimos con agua (con o sin pastilla de concentrado de pescado) o con caldo de pescado. Cuando empiece a hervir añadir las patatas chascadas, los guisantes, las gambas peladas, 1 hoja de laurel y sal. 

Dejamos cocer unos 40 minutos (a mí es que me gusta que la patata quede bien blandita). Yo le pongo también una pizca de colorante alimentario para que le aporte un poco de color pero no es necesario. Ahora agregamos los filetes de merluza y cocemos 5 minutos. 

Ya podemos emplatar y disfrutar de este delicioso guiso de merluza.













No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada