Hoy día de reyes se me ha ocurrido hacer un brazo de gitano relleno de trufa. Sale muy bueno y para nada empachoso ya que no lo baño de chocolate. La trufa tenemos que hacerla al menos 4 horas antes que el bizcocho o tenerla hecha del día anterior a falta de montarla.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 2 huevos.
- 50 gr harina.
- 50 gr azúcar.
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para la trufa:
500 ml de nata para montar
200 gr de chocolate para fundir
1 cucharadita de azúcar.
ELABORACIÓN
Para el bizcocho: Lo primero que vamos a hacer es separar las yemas de las claras. Añadir una cucharada de azúcar a las yemas y se baten. Añadimos la harina tamizada con la cucharadita de levadura y mezclamos. Montamos las claras a punto de nieve y cuando estén montadas añadir el
resto del azúcar batiendo despacio para que no bajen. Agregamos a la mezcla de yemas mezclando de abajo a arriba para que no bajen.
Cuando esté bien mezclado se
extiende en una bandeja de horno (no muy grande)cubierta con papel vegetal y metemos en el horno
a 170° durante 8 minutos. Sacamos, dejamos templar un poco y con cuidado vamos despegando nuestro bizcocho del papel.
Para la trufa: Ponemos la nata en un cazo al fuego con el azúcar. Cuando empiece a hervir agregamos el chocolate troceado y cuando esté casi fundido apartamos y vamos removiendo hasta que la mezcla esté totalmente homogénea. Dejar enfriar y metemos al frigo durante 4 horas o podemos dejar toda la noche. Sacamos y montamos con unas varillas eléctricas.
Otra opción más rápida, aunque no sale igual de buena, es montar la nata con un poco de azúcar y añadirle un poco de chocolate fundido para darle color.
Montaje: Ponemos la trufa encima del bizcocho y vamos enrollando y apretando bien. Yo lo he decorado con un poco de chocolate fundido, pero si queremos lo podemos cubrir entero aunque así también queda muy bueno.
Otra opción más rápida, aunque no sale igual de buena, es montar la nata con un poco de azúcar y añadirle un poco de chocolate fundido para darle color.
Montaje: Ponemos la trufa encima del bizcocho y vamos enrollando y apretando bien. Yo lo he decorado con un poco de chocolate fundido, pero si queremos lo podemos cubrir entero aunque así también queda muy bueno.
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