domingo, 11 de enero de 2015

FIDEUA DE RAPE Y MARISCO


Hoy para comer he hecho fideua  de rape y marisco. Estaba buenísima. Os dejo la receta que aunque es un poco laboriosa el resultado es estupendo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para el caldo de pescado:

1 cabeza de rape.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
Perejil.
1 hoja de laurel.
Sal.

Resto de ingredientes:

Un puñado de gambas peladas.
Un calamar cortado en dados.
Un puñado de almejas o mejillones.
Rape cortado en dados.
2 tomates rallados.
2 ajos.
1 cebolla.
Aceite de oliva
Vino blanco.
Pimentón.
Pasta fideua.
Sal.
Azafrán o colorante.

ELABORACIÓN

Para el caldo de pescado: Ponemos todos los ingredientes del caldo en una olla y dejamos cocer unos 45 minutos más o menos. Colamos el caldo. Yo también aprovecho la carne de la cabeza y la agrego también a la fideua. Reservar.

Hacer al vapor las almejas con un chorro de vino blanco. Reservar.

Rehogar el rape, el calamar, las gambas peladas y el pimiento rojo. Reservar.
Sofreír la cebolla. Ponemos en el vaso de la batidora los tomates rallados y 2 dientes de ajo pelados y trituramos. Agregamos una pizca de pimentón a la cebolla ya rehogada y añadimos el tomate. Cocer unos 12 minutos hasta que el tomate pierda el agua.

Ahora añadimos la fideua (unos 350 gr más o menos) y rehogamos. Añadimos caldo hasta cubrir (lo tendremos caliente), sal y azafrán. Dejamos cocer 20 minutos. El pescado y el marisco lo agregamos a mitad de cocción. Apartar y dejar reposar 5 minutos tapado. Ya podemos servir. 

Este plato podemos servirlo acompañado con alioli.




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