miércoles, 7 de enero de 2015

EMPANADA DE ATÚN


Hoy me apetecía hacer una empanada de atún. Me ha dado antojo, jejeje. Ya la tenemos para la cena.
Os voy a poner la receta que hago de siempre aunque tengo apuntadas varias en mi libreta de pendientes.

INGREDIENTES PARA UNA BANDEJA MEDIANA

Masa de la empanada:

  • 1 vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de aceite de girasol.
  • Medio sobre de levadura royal.
  • Un poco de pimentón para dar color a la masa.
  • Sal.
  • Harina hasta formar una bola.


Relleno:

  • 2 latas grandes de atún.
  • 2 o 3 huevos cocidos troceados.
  • 2 latas de pimientos morrones troceados.
  • Un puñado de piñones.
  • 1 tarro de tomate frito hero.
  • Aceitunas rellenas de anchoa troceadas (opcional).


ELABORACIÓN

Masa: Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola. Untamos una llanda (que no sea muy grande)con un poco de aceite. Dividimos la masa en 2 y las estiramos. 

Relleno: Lo mezclamos todo muy bien. El tomate lo añadimos poco a poco hasta lograr la textura deseada. Que quede espesita.

Montaje: Ponemos la base, el relleno y cerramos con la otra parte de masa. Pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido. Hornear a 180º unos 30 minutos o hasta que esté doradita.


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