Hoy me apetecía hacer una empanada de atún. Me ha dado antojo, jejeje. Ya la tenemos para la cena.
Os voy a poner la receta que hago de siempre aunque tengo apuntadas varias en mi libreta de pendientes.
INGREDIENTES PARA UNA BANDEJA MEDIANA
Masa de la empanada:
- 1 vaso de vino blanco.
- Medio vaso de aceite de girasol.
- Medio sobre de levadura royal.
- Un poco de pimentón para dar color a la masa.
- Sal.
- Harina hasta formar una bola.
Relleno:
- 2 latas grandes de atún.
- 2 o 3 huevos cocidos troceados.
- 2 latas de pimientos morrones troceados.
- Un puñado de piñones.
- 1 tarro de tomate frito hero.
- Aceitunas rellenas de anchoa troceadas (opcional).
ELABORACIÓN
Masa: Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una bola. Untamos una llanda (que no sea muy grande)con un poco de aceite. Dividimos la masa en 2 y las estiramos.
Relleno: Lo mezclamos todo muy bien. El tomate lo añadimos poco a poco hasta lograr la textura deseada. Que quede espesita.
Montaje: Ponemos la base, el relleno y cerramos con la otra parte de masa. Pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido. Hornear a 180º unos 30 minutos o hasta que esté doradita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario