Hoy a parte de los pimientos de piquillo rellenos he hecho unos champiñones al ajillo como aperitivo. Esta es la forma como los hago yo aunque existen muchas variantes.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 200 gr de champiñones laminados.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Unas hojitas de perejil.
- Un chorrito de vinagre.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN
Si compramos los champiñones enteros los lavamos y limpiamos bien, los secamos y los laminamos. Yo en este caso he utilizado una bandeja que ya vienen limpios y laminados.
Ahora pelamos y troceamos los dientes de ajo y picamos el perejil. Lo ponemos en el mortero y lo machacamos muy bien. Le agregamos un chorrito de vinagre y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos los champiñones y sazonamos. Cuando estén bien rehogados y hayan soltado el agua le agregamos el majado que hemos preparado anteriormente y dejamos unos minutos.
Ya podemos servir esta deliciosa tapa de champiñones.
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