sábado, 17 de enero de 2015

CHAMPIÑONES AL AJILLO


Hoy a parte de los pimientos de piquillo rellenos he hecho unos champiñones al ajillo como aperitivo. Esta es la forma como los hago yo aunque existen muchas variantes. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 200 gr de champiñones laminados.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • Unas hojitas de perejil.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Si compramos los champiñones enteros los lavamos y limpiamos bien, los secamos y los laminamos. Yo en este caso he utilizado una bandeja que ya vienen limpios y laminados.

Ahora pelamos y troceamos los dientes de ajo y picamos el perejil. Lo ponemos en el mortero y lo machacamos muy bien. Le agregamos un chorrito de vinagre y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos los champiñones y sazonamos. Cuando estén bien rehogados y hayan soltado el agua le agregamos el majado que hemos preparado anteriormente y dejamos unos minutos.

Ya podemos servir esta deliciosa tapa de champiñones.



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