sábado, 17 de enero de 2015

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS A MI MANERA

¡Buenos días! Hoy sábado para comer he hecho unos pimientos de piquillo rellenos que me han quedado de lujo. Aquí os dejo la receta por si queréis probarlos. Ya veréis como no os decepcionan. Me gustan más que los de bacalao. 

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 

  • 10 pimientos de piquillo. 
  • 1 cebolla. 1 diente de ajo. 
  • 4 o 5 bocas de mar (surimi). 
  • Unas 12-15 gambas peladas. 
  • 1 latita de atún. 
  • 1 chorrito de nata o leche evaporada. 
  • Queso rallado. 
  • 1 pizca de nuez moscada. 
  • Aceite de oliva. 
  • Pimienta. 
  • Sal. 
Para la salsa: 
  • 2 pimientos de piquillo. 
  • 200 ml de nata para cocinar. 
  • Pimienta. 
  • Sal. 
ELABORACIÓN 

Lo primero que vamos a elaborar es el relleno. Primero troceamos las gambas y bocas de mar, pero no lo picamos para que se noten los tropezones. 

Ahora picamos muy finita la cebolla y el diente de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien pochadito agregamos las gambas y las rehogamos. Añadimos las bocas de mar y la latita de atún bien escurrido. Damos unas vueltas y añadimos un chorrito de nata (o leche evaporada en mi caso) hasta que veamos que se queda una mezcla compacta para rellenar nuestros pimientos. Agregamos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y reservamos hasta que esté templado. 

Ahora limpiamos los pimientos y eliminamos las pepitas que tengan. Cuando nuestro relleno se haya enfriado un poco procederemos a rellenar nuestros pimientos. Una vez tengamos todos los pimientos rellenos los reservamos en un plato mientras hacemos nuestra salsa. 

Para la salsa: Ponemos la nata en un cazo y le agregamos 2 pimientos. Dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco. Salpimentamos y pasamos por la batidora. 

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y con gratinador. Ponemos nuestros pimientos ya rellenos en una fuente de horno. Vertemos unas cucharadas de salsa por encima (al gusto) y un puñadito de queso rallado. Metemos al horno unos 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la salsa tiene un tono doradito y el queso se ha fundido.

Espero que os gusten tanto como a nosotros. ¡Buenísimos!







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