viernes, 16 de enero de 2015

BIZCOCHO DE TULIPAN


Hace poco que me compré un molde tipo blundt cake y aún no lo había estrenado. Así que esta mañana he hecho un bizcocho de tulipán y ha salido súper bueno. Os dejo la receta.

INGREDIENTES

180 gr de margarina tulipán (o mantequilla).
230 gr de azúcar.
3 huevos tamaño L.
180 gr de yogur natural.
200 gr de harina normal.
5 gr de levadura royal.
5 gr de bicarbonato.
Ralladura de limón.
1 pizca de sal.

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 170º. En un bol mezclamos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Agregamos los huevos uno a uno y seguimos mezclando.

Agregar la ralladura de limón. Añadir el yogur. Agregar la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la sal poco a poco mezclando a la misma vez.

Engrasamos nuestro molde blundt cake con mantequilla y echamos la mezcla. Distribuimos bien y vamos alisando toda la superficie. 

Metemos en el horno unos 35 minutos a 170º. El tiempo puede variar dependiendo del horno. Para saber si está hecho pincharemos con un palillo y si sale limpio ya estará hecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada