Ayer por la tarde hice un bizcocho que saqué hace tiempo de la web de Juani Sevilla que por cierto tiene unas recetas estupendas. Sale muy bueno y el toque de la vainilla le va fenomenal.
INGREDIENTES
- 250 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de levadura royal.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 130 gramos de mantequilla/margarina.
- 200 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de vainilla líquida (yo le puse esencia).
- 3 huevos L.
Para la buttermilk:
- 1 yogur griego o natural mezclado con 75 gr de leche semidesnatada o desnatada.
ELABORACIÓN
Lo primero que hacemos es la buttermilk. Para ello, mezclar el yogur con la leche y lo reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y la vainilla lo mezclamos hasta que se forme una crema blanquecina. Lo podemos hacer con varillas eléctricas pero como aquí no tengo pues lo hice a mano.
Una vez está bien mezclado le vamos agregando los huevos de uno en uno. Agregamos el primer huevo y lo mezclamos hasta que quede bien integrado y entonces agregamos el siguiente huevo y así con el otro.
Ahora vamos a ir intercalando la mezcla de leche y la harina. Empezaremos echando unas cucharadas de harina y mezclamos. Añadimos un chorro de la mezcla de leche y volver a mezclar y así sucesivamente. Terminaremos con harina.
Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en un molde engrasado y enharinado o con papel vegetal. Yo esta vez puse papel y lo hice en una fuente de pyrex porque no tenía otro.
Lo metemos en horno precalentado a 160º durante 1 hora. Yo como lo hice en un horno de gas y no puedo poner los grados me tardó unos 45 minutos.
Hola Mari Jose gracias por visitar mi blog, no te conocia y a pesar de ser de sitios diferentes tenemos gustos muy similares. Esta receta tambien la tengo yo y la saque del mismo sitio que tu. voy a verte un poco. Gracias
ResponderEliminarGracias a tí Maru por visitarme. Espero que te gusten las recetas que voy subiendo día a día. Un beso.
ResponderEliminar