lunes, 11 de enero de 2016

PASTEL DE SALMON


Este año para Navidad he elaborado un pastel de salmón que ha salido muy rico aunque tengo que decir que llena bastante. Otra vez le haré una capa menos que al final me he emocionado, jejeje.

Yo he utilizado un molde desechable de aluminio que venden en Mercadona y desmoldan muy bien.


PARA UN PASTEL DE SALMON
  • 1 paquete de bimbo sin corteza (yo he usado un paquete de bimbo enrollados aunque podemos usar el normal).
  • 1 paquete de salmón ahumado (unos 700-800 gramos).
  • Mayonesa.

Relleno primera capa:
  • Queso philadelphia.
  • 4 rodajitas de tomate.

Relleno segunda capa:
  • 10-12 bocas de mar picaditas.
  • Recortes de salmón sobrante picadito.
  • 2 cucharadas de mayonesa.

Relleno tercera capa:
  • Un trozo de lechuga iceberg muy picadita.
  • 1 latita de atún.
  • 1 huevo cocido picadito.
  • 1 lata de pimiento morrón o 1 pimiento de piquillo picado.
  • 2 cucharadas de mayonesa.

ELABORACIÓN

Forramos con salmón el molde dejando sobrante por los lados. Pintamos con mayonesa.

Ponemos una base de pan bimbo y untamos con philadelphia. Ponemos encima unas rodajitas de tomate. 

Ponemos otra base de pan bimbo. Presionamos un poco. Mezclar los ingredientes del relleno de la segunda capa y cubrimos.

Ponemos otra base de pan bimbo.  Volvemos a presionar. Mezclar los ingredientes de la tercera capa y cubrimos.

Ponemos otra base de pan bimbo y tapamos con el salmón sobrante. Presionamos y tapamos con papel film. Metemos al frigo durante al menos 5-6 horas con un peso encima para que quede nuestro pastel bien compacto.

Sacamos un poco antes de servir y cortamos en cuadraditos. ¡Riquísimo!















3 comentarios:

  1. Hola Maria José !!!
    me encantan estos pasteles ... yo suelo prepararlo en verano
    que fresquitos sientan fenomenal
    tu relleno riquisimo
    es ideal para estos días festivos que hemos tenido
    y para cualquier comida o celebración que tengamos
    me gusta muchisimo
    un besazooooo !!!!

    ResponderEliminar
  2. Estos pasteles me gustan tanto en verano como en invierno aunque comprendo que tenga más furor en la época estival. Lo veo contundente, tienes razón que tiene que llenar pero una tapa de este pastel tiene que ser deliciosa, se ve muy rico y me lo apunto. Saludos y feliz año.

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que llena bastante pero un trocico por persona está bien. Quizás una capa menos llena menos pero de todas formas está riquísimo. Besicos.

    ResponderEliminar