Hoy os traigo un brazo gitano que hago todos los años porque a mi marido le encanta.
Se puede hacer con diversidad de rellenos además que el que le pongo normalmente porque a mi marido le encanta así y queda muy suave: con chocolate, mermelada de fresa o melocotón, crema pastelera, flan, moka o chocolate blanco. O también intercalando 2 rellenos.
PARA 2 BRAZOS DE GITANO GRANDES
- 1 paquete de galletas hojaldradas.
Para el relleno:
- 1 tarrina de margarina a temperatura ambiente (unos 250-300 gramos, dependiendo de si ponemos o más relleno).
- 3 yemas de huevo.
- 7-8 cucharadas de azúcar (lo probamos y ponemos más o menos, según gustos).
- Podemos poner una cucharadita de nescafé para darle sabor (yo no suelo ponerla).
- Un chorrito de brandy, coñac o licor café.
Para mojar las galletas:
- 1 litro de leche entera o semi.
- Un chorrito de brandy.
- Una cucharada de azúcar.
Para la cobertura:
- Un minibrick de 200 ml de nata para montar o podemos utilizar 1 vaso de leche.
- 100 gramos de chocolate con leche.
- 100 gramos de chocolate fondant.
- 1 cucharada de mantequilla (20-25 gramos).
Para decorar:
- Lacasitos.
- Bolitas de chocolate.
- Merengue (para aprovechar las 3 claras que nos han sobrado).
ELABORACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Ponemos la leche en un bol y agregamos el chorrito de brandy y la cucharada de azúcar. Si van a comer niños podemos agregarle un poquito de zumo de naranja.
Vamos mojando las galletas en la leche (unos segundos porque se ablandan, aunque no pasa nada porque después se tapa y no se ve).
Ponemos una cucharadita de relleno y tapamos con otra galleta y así sucesivamente hasta formar el brazo gitano.
Dejamos en el frigo reposar durante 1 hora.
Para la cobertura: Calentamos la nata o leche con la mantequilla y agregamos el chocolate. Remover bien hasta fundir.
Cubrimos los brazos de gitano con la cobertura de chocolate y dejamos enfriar media hora.
Para la decoración: Batimos las claras con unas gotitas de limón y cuando estén bien espumosas vamos agregando el azúcar. Yo le pongo unas 3 cucharadas más o menos.
Adornamos con el merengue, lacasitos, bolitas de chocolate, fideos de chocolate... lo que queramos.
He probado este brazo de gitano porque lo hace una amiga mia, está realmente delicioso, aunque llena bastante. Queda muy vistoso también y para una celebración queda estupendo. Para disfrutarlo a gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Maria José !!!!
ResponderEliminarespero que estas fiestas hayan sido estupendas y que los reyes magos se hayan portado maravillosamente bien...
este brazo de galletas...riquisimo
de los que siempre gusta y queda muy vistoso para cualquier celebración...
seguro que ya lo habéis disfrutado bien
un besazoooooo
Una manera muy rica y cómoda de preparar un dulce delicioso y rápido.Bssss
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, y muy rápido de preparar, seguro que estaba delicioso, besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y feliz año nuevo a todas!!! Este brazo gitano lo hago todos los años porque a mi marido le chifla. Si lo hacemos con mucha cobertura de chocolate o echamos mucha azúcar si que llena bastante pero de esta forma, echando poca azúcar y haciendo una cobertura suave te lo puedes comer entero de una sentada y ni te enteras, jejeje. Yo a veces hasta lo cubro con un chocolate a la taza hecho con leche y sale también muy rico. Besicos.
ResponderEliminarSe me hace agua la boca.
ResponderEliminarMenuda delicia de postre.
Tomo nota con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Por supuesto!!! Si lo haces me dices que tal te parece. A mí es como más me gusta. Un beso
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