viernes, 8 de enero de 2016

BRAZO GITANO DE GALLETAS


Hoy os traigo un brazo gitano que hago todos los años porque a mi marido le encanta.

Se puede hacer con diversidad de rellenos además que el que le pongo normalmente porque a mi marido le encanta así y queda muy suave: con chocolate, mermelada de fresa o melocotón, crema pastelera, flan, moka o chocolate blanco. O también intercalando 2 rellenos.


PARA 2 BRAZOS DE GITANO GRANDES
  • 1 paquete de galletas hojaldradas.

Para el relleno:
  • 1 tarrina de margarina a temperatura ambiente (unos 250-300 gramos, dependiendo de si ponemos o más relleno).
  • 3 yemas de huevo.
  • 7-8 cucharadas de azúcar (lo probamos y ponemos más o menos, según gustos).
  • Podemos poner una cucharadita de nescafé para darle sabor (yo no suelo ponerla).
  • Un chorrito de brandy, coñac o licor café.

Para mojar las galletas:
  • 1 litro de leche entera o semi.
  • Un chorrito de brandy.
  • Una cucharada de azúcar.

Para la cobertura:
  • Un minibrick de 200 ml de nata para montar o podemos utilizar 1 vaso de leche.
  • 100 gramos de chocolate con leche.
  • 100 gramos de chocolate fondant.
  • 1 cucharada de mantequilla (20-25 gramos).

Para decorar:
  • Lacasitos.
  • Bolitas de chocolate.
  • Merengue (para aprovechar las 3 claras que nos han sobrado).

ELABORACIÓN

Mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Ponemos la leche en un bol y agregamos el chorrito de brandy y la cucharada de azúcar. Si van a comer niños podemos agregarle un poquito de zumo de naranja.

Vamos mojando las galletas en la leche (unos segundos porque se ablandan, aunque no pasa nada porque después se tapa y no se ve).

Ponemos una cucharadita de relleno y tapamos con otra galleta y así sucesivamente hasta formar el brazo gitano.

Dejamos en el frigo reposar durante 1 hora.

Para la cobertura: Calentamos la nata o leche con la mantequilla y agregamos el chocolate. Remover bien hasta fundir.

Cubrimos los brazos de gitano con la cobertura de chocolate y dejamos enfriar media hora.

Para la decoración: Batimos las claras con unas gotitas de limón y cuando estén bien espumosas vamos agregando el azúcar. Yo le pongo unas 3 cucharadas más o menos.

Adornamos con el merengue, lacasitos, bolitas de chocolate, fideos de chocolate... lo que queramos.












7 comentarios:

  1. He probado este brazo de gitano porque lo hace una amiga mia, está realmente delicioso, aunque llena bastante. Queda muy vistoso también y para una celebración queda estupendo. Para disfrutarlo a gusto.
    Un beso.

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  2. Hola Maria José !!!!
    espero que estas fiestas hayan sido estupendas y que los reyes magos se hayan portado maravillosamente bien...
    este brazo de galletas...riquisimo
    de los que siempre gusta y queda muy vistoso para cualquier celebración...
    seguro que ya lo habéis disfrutado bien
    un besazoooooo

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  3. Una manera muy rica y cómoda de preparar un dulce delicioso y rápido.Bssss

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  4. Te ha quedado estupendo, y muy rápido de preparar, seguro que estaba delicioso, besos

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  5. Gracias por vuestros comentarios y feliz año nuevo a todas!!! Este brazo gitano lo hago todos los años porque a mi marido le chifla. Si lo hacemos con mucha cobertura de chocolate o echamos mucha azúcar si que llena bastante pero de esta forma, echando poca azúcar y haciendo una cobertura suave te lo puedes comer entero de una sentada y ni te enteras, jejeje. Yo a veces hasta lo cubro con un chocolate a la taza hecho con leche y sale también muy rico. Besicos.

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  6. Se me hace agua la boca.
    Menuda delicia de postre.
    Tomo nota con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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    Respuestas
    1. Por supuesto!!! Si lo haces me dices que tal te parece. A mí es como más me gusta. Un beso

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