lunes, 4 de enero de 2016

HOJALDRES DE ASTORGA


Hoy he hecho unos hojaldres que me encantan y que he elaborado algunas veces. Se trata de unos cuadraditos de hojaldre horneados y luego bañados en un almíbar con miel y limón. Están riquísimos.


PARA 16-20 UNIDADES (SEGÚN EL TAMAÑO)
  • 2 planchas de hojaldre fresca o congelada (yo esta vez congelada).
  • 1 huevo batido.

Para el almíbar:
  • 200 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de miel de caña.
  • Unas gotitas de zumo de limón.
  • 300 ml de agua.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Estiramos una plancha de hojaldre, pintamos con huevo y ponemos la otra plancha encima. Aplanamos un poco con el rodillo para que las dos planchas se adhieran. 

Cortamos con un cuchillo las porciones. A mí me han salido 16 porque me he pasado y una vez cortado el hojaldre no hay marcha atrás, aunque se comen igual, jeje.

Con la boquilla de una manga pastelera hacemos un agujerito en el centro del hojaldre, pero solo de la primera plancha, sin calar a la segunda.

Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y colocamos los hojaldres. Metemos al horno durante 15 minutos.

Preparación del almíbarMezclamos el agua, zumo de limón, azúcar y la miel. Lo llevamos a hervir removiendo constantemente durante unos 5 minutos.

Entonces sin apartar del fuego, bajamos al mínimo y vamos sumergiendo los hojaldres por ambas caras hasta que estén bien caladitos (unos 6-7 segundos por cada lado es suficiente para que no nos queden demasiado dulces y no se baje el hojaldre).

Quedan deliciosos y mejor al día siguiente.







1 comentario:

  1. Yo los preparo de vez en cuando, son sencillos pero deliciosos.Te quedaron geniales .Bssss y bueas tardes.

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