lunes, 28 de diciembre de 2015

CREMA DE CALABACIN Y ZANAHORIA AL CURRY


Hoy para comer algo ligerito que en esta época de fiestas de Navidad se come mucho pero también hay días que hay que comer más sano, jejeje.

Os dejo una crema que nos encanta y como plato único está muy bien ya que llena bastante.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 2 patatas medianas peladas y cortadas en cascos.
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
  • 1 calabacín grande lavado y cortado en trozos (yo lo pelo un poco pero le dejo algo de cáscara).
  • 1 cebolla cortada en trozos.
  • Un trocito de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Curry.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos en una cazuela un trocito de mantequilla o chorrito de aceite de oliva y agregamos la patata, zanahoria, calabacín y cebolla. Echamos un poco de sal, pimienta y curry al gusto. Rehogamos todo el conjunto durante unos minutos.

Entonces cubrir de agua y dejar cocer durante 30 minutos aproximadamente. 

Yo cuelo el caldo y empiezo a triturar y voy echando caldo conforme voy viendo hasta que obtengo la textura deseada. También podemos agregar algún quesito. Yo algunas veces le echo y otras no.

Probamos de sal, ponemos un poquito de aceite de oliva en crudo y si queremos añadimos otro poquito de curry. 

Yo he servido esta cremita en cazuelas de barro. Podemos poner un chorrito de aceite de oliva por encima o unos picatostes o simplemente así mismo está deliciosa.







2 comentarios:

  1. Una receta muy sana, muy bien explicada, me animaré hacerla, ya te digo como quedo, un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te encanta. El toque del curry le da mucho sabor. Un besete.

      Eliminar