martes, 10 de noviembre de 2015

EMPANADA DE ATUN REDONDA


Bueno, a ver si voy cogiendo el ritmo que tengo el blog muy abandonado, jeje.

Hoy para comer una rica empanada de atún que sale buenísima. Espero que os guste.


INGREDIENTES

Para el relleno: 
  • 1 cebolla grande picadita o 2 pequeñas.
  • 2 dientes ajo picaditos. 
  • 2 latitas de pimiento morrón picadito. 
  • 200 gramos de tomate frito aproximadamente.
  • 4 latas de atún en aceite escurrido.
  • Un puñadito de piñones.
  • 8-10 aceitunas rellenas picaditas.
  • 3 huevos cocidos.

Para la masa: 
  • 450 gr. harina 
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce. 
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • 1 cucharadita de sal. 
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 120 gramos de aceite de oliva más el aceite de las latas de atún. 
  • 75 gramos de vino blanco. 
  • 75 gramos de agua. 
  • 1 huevo para pintar.

ELABORACIÓN

Relleno: Picar la cebolla y ajos y pimiento y sofreír. Agregar el tomate, sal y azúcar y pochar unos 10 minutos hasta que espese. 
Juntar con el atún desmigado, aceitunas, piñones y los huevos picados. Reservar.

Masa: Calentar el aceite y agregar el pimentón. Apartar del fuego y remover bien. Mezclar la harina, levadura y sal. Agregar el aceite con pimentón, el vino y agua y mezclar hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar un rato y mientras se enfría el relleno. 

Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita. Extender el relleno y tapar con el resto de masa bien estirada. Yo he usado la bandeja de hacer pizzas.

Sellar los bordes, pintar con huevo, pinchar con un tenedor, hacer una chimenea y pintar con huevo batido. 

Hornear unos 45 minutos. Si son empanadillas serán unos 30 minutos y si son fritas, en aceite de girasol abundante, a fuego medio-alto.



 









2 comentarios:

  1. Hola Maria José !!!
    pensaba que habías cogido unas vacaciones otoñales...jjjj
    se te echaba de menos....
    menos mal que vienes bien acompañada y con uno de los platos que está
    entre los que más me gustan
    y es que donde se ponga una buena empanada....que rica
    y esta tuya te ha quedado divina
    yo me la llevo ahora que nadie me ve....jjjj
    riquisimaaaaaa
    un besazoooo guapaaaaaa !!!!

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  2. Muy rica esta receta, irresistible. Me quedo por tu cocina, un beset

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