martes, 4 de agosto de 2015

PISTO MURCIANO


Os dejo una receta muy típica de la cocina murciana. Si es que en Murcia tenemos una gastronomía fantástica. Cada uno lo prepara de una forma distinta. Hay quien prefiere hacerlo con berenjena solamente pero en mi casa se ha hecho toda la vida con calabacin y berenjena.

Mucha gente también le echa unos huevos batidos al final de la preparación y remueve hasta que el huevo cuaja. Pero tampoco cambia el sabor por lo que yo prefiero hacerlo sin huevo.


INGREDIENTES
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1 pimiento verde italiano a cuadraditos.
  • 1 pimiento rojo pequeño (unos 200 gramos) a cuadraditos.
  • 1 calabacín pequeño en trozos (con piel).
  • 1 berenjena pequeña en trozos (con piel.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • 500 gramos de tomates (escaldado, pelado y troceado).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Media cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Sofreímos la cebolla y ajo hasta que esté pochadito. Añadimos los pimientos y seguimos friendo hasta que estén blandos. Agregamos el calabacín y berenjena y pochamos unos 10 minutos aproximadamente.

Ahora añadimos el tomate, sal, pimienta, pimentón y el azúcar. Dejaremos cocer durante 15 minutos. Y listo para comer. Mejor de un día para otro. Está más sabroso.










4 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bueno, con unos huevos un manjar, besos

    ResponderEliminar
  2. Que me gusta y yo que vivo por la Mancha ni te cuento.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno con el toque de pimentón.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. A mí me encanta el pisto y de un día para otro bien fresquito ya ni os cuento. Besos.

    ResponderEliminar