viernes, 7 de agosto de 2015

PAN EXPRESS


Hoy os traigo una receta de pan que he probado y me ha encantado tanto el resultado obtenido que tenía que compartirla con vosotr@s.

Se trata de un pan hecho en bolsa de asar. El resultado es fantástico. Se hace en nada de tiempo y sin tiempos de espera para que suba la masa. ¡¡Una maravilla!!


INGREDIENTES
  • 170 gramos de agua.
  • 20 gramos de aceite de oliva.
  • 16 gramos de levadura fresca.
  • 310 gramos de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 bolsa de asar.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 220 grados con calor arriba y abajo.

Ponemos en un bol la harina y la sal.
Templamos el agua y diluimos la levadura. Incorporamos el aceite y añadimos a la harina.

Amasamos hasta formar una masa elástica. Le damos forma al pan. Espolvorear con un poco de harina. Pincelamos con aceite de oliva, hacemos unos cortes y pulverizamos con un poco de agua para que la corteza salga crujiente.

Introducimos el pan en una bolsa de asar. La hinchamos de aire y cerramos con la brida cerca del borde porque en el horno crece. Hacemos un agujerito para que respire el pan.

Horneamos durante 40-45 minutos. Sacamos del horno y de la bolsa, con cuidado de no quemarnos. Metemos ahora el pan en el horno durante 5-6 minutos sobre la rejilla para que se dore un poco la suela del pan. 

Ya está listo nuestro pan express. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Está muy rico y se hace en un plis plas, jeje.








2 comentarios:

  1. Que facilito y rico, lo voy a probar!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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    Respuestas
    1. Pues ya verás que bueno sale Montse!! Yo lo voy a repetir esta semana. Un beso.

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