miércoles, 26 de agosto de 2015

ALBONDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS


Hoy para comer unas ricas albóndigas en salsita de almendras. Siempre me gusta tener albóndigas congeladas y así se adelanta mucho a la hora de hacer de comer. Espero os guste la receta.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para 20 albóndigas: 
  • 2 dientes ajo. 
  • Unas ramitas de perejil. 
  • 600 gramos de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
  • 1 rebanada de pan bimbo mojada en leche y escurrida.
  • Unos cuantos piñones.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una cucharadita de sal. 
  • Pimienta. 
  • 30 gr. pan rallado. 
  • 1 huevo. 
  • Un chorrito de vino blanco. 
  • Aceite de oliva para freír.

Para la salsa: 
  • 2 rebanadas de pan bimbo.
  • 1 diente de ajo.
  • Unas ramitas de perejil. 
  • 50 gramos de almendras crudas. 
  • 1/2 vaso de vino blanco. 
  • Agua. 
  • Una pizca de colorante o azafrán. 
  • Sal.

ELABORACIÓN

Para las albóndigas: Picamos en el picador de la batidora los dientes de ajo, el perejil y sal. Añadir a la carne. Echar la rebanada de pan desmigada, el pan rallado, el huevo, unos piñones, un chorrito de vino blanco, una pizca de nuez moscada y pimienta. Mezclar bien y formar las albóndigas. Pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva.

Para la salsa: En el aceite que queda, sofreír el pan en tacos, el diente de ajo en láminas, perejil picado y almendra cruda hasta que tome color. Añadir el vino blanco, reducir y añadir un poco de agua. Triturar.
Echar las albóndigas con la salsa en la olla. Añadimos un poco de agua más, sal y colorante, remover bien y cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Yo las he acompañado con arroz basmati cocido. ¡¡Riquísimas!!










3 comentarios:

  1. Hola guapa, yo ya de vuelta del verano me dispongo a ir poniéndome al día poco a poco pero no te creas, que no tengo muchas ganas jeje, el ordenador es para el invierno verdad?
    Me ha encantado tu salsa, yo siempre tengo almendras de estas al natural, sin tostar del mercadona que me encantan. Una receta de diez, me encantan las albóndigas.
    Un besoooo

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  2. Que ricas y cremosas se le ven.Gracias y buenas noches.

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  3. Gracias por vuestros comentarios chicas!!!! Marisa la verdad es que sí que da un poco de pereza coger el ordenador en el verano porque suelta mucha calor.
    Yo lo enciendo un par de veces a la semana con el aire acondionado, jejeje.
    Besicos chicas.

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