viernes, 31 de julio de 2015

PASTEL DE ATUN


Había visto muchas recetas del pastel de atún, en horno, microondas o al baño maría en el horno pero nunca lo había probado. 

Aprovechando estos días de calor y que apetece algo fresquito lo he preparado para comer. La verdad es que me ha sorprendido lo rico que sale. Seguro que lo repito.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE PLUM CAKE
  • 200 gramos de atún en lata escurrido.
  • 4 palitos de cangrejo (surimi).
  • 1 latita de pimiento morrón escurrido y secado o 2-3 pimientos de piquillo.
  • 1 brick de leche ideal.
  • 4 huevos L.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • Pimienta.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Un poquito de orégano.
  • Una pizca de sal.
Resto:
  • Mantequilla para engrasar el molde.
  • Salmón ahumado y mayonesa para decorar.



ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos. Engrasamos un molde plum cake y vertemos la mezcla.

Ponemos agua en una bandeja de horno para cocer al baño María y colocamos el molde. Metemos al horno y cocemos durante unos 45-50 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio. 

Si vemos que empieza a dorarse mucho por arriba podemos poner un poco de papel albal o simplemente poner calor solo por abajo.

Decoramos con salmón ahumado y mayonesa. Yo lo he acompañado con galletitas saladas tuc.

NOTA: Si queremos hacerlo en el microondas lo tendremos unos 12-15 minutos a máxima potencia.













2 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene, un manjar reina.Bssss

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  2. Sale delicioso Doris!! Seguro que repito. Un beso guapa.

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