miércoles, 15 de julio de 2015

MILHOJAS DE PESCADO


Hoy os traigo una receta con hojaldre relleno de una especie de ensaladilla que sale muy rico y con la calor que hace también apetece algo fresquito. Espero que os guste.


INGREDIENTES

  • 1 placa de hojaldre rectangular.
  • 2 huevos cocidos.
  • 250 gramos de lomos de merluza (yo uso filetes congelados).
  • 150 gramos de gambas peladas congelados.
  • 4-5 bocas de mar.

Para el alioli:

  • 200 gramos de aceite de girasol.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 75 gramos de leche.
  • 5 gramos de vinagre.
  • Unas hojitas de perejil o albahaca/orégano.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 200 grados. Partir el hojaldre en 3 partes, pincharlas con un tenedor y hornear durante 12-15 minutos. Dejar enfriar.

Hacemos el alioli: Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo y perejil picadito y añadimos el resto de ingredientes. Batimos bien hasta que espese. Hay quien añade el aceite poco a poco pero yo prefiero agregarlo todo a la vez. 

Un truquillo que ví hace tiempo es agregar unas gotitas de agua y así nunca se me corta.

Para el relleno: Cocemos las gambas y la merluza con un poco de sal. Picamos las bocas de mar, los huevos y las gambas. Desmenuzamos la merluza. Ponemos todo en un bol y dejar enfriar. Mezclar con el alioli. Se lo vamos echando poco a poco para dejarlo al gusto. A mí me sobra un poco.

Rellenamos el hojaldre, cortamos y servimos.

NOTA: Podemos sustituir el alioli por mayonesa y también queda muy rico.














5 comentarios:

  1. Queda muy festivo y fresco este milhojas, qué bien van estas ideas cuando tenemos una cena en casa.
    Besos.

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  2. Me parece muy original, además tiene que estar buenísimo
    besos,

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  3. Que rico y para cenar me viene genial .Bssssss y buenas noches.

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  4. Queda delicioso chicas!!! Tenéis que probarlo. Besicos.

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  5. Esto esta pa empezar y no parar, ademas de original tiene que estar increible de buena, besos.

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