lunes, 13 de julio de 2015

COCA DE JAMON DE YORK Y QUESO


Esta receta la ví hace tiempo en el blog de Juani Sevilla y me encantó. Nos ha encantado y ya lo he repetido varias veces, jeje. Espero que os guste.


PARA UN MOLDE DE 20x28 CM O MOLDE REDONDO DE 20-22 CM
  • 3 huevos. 
  • 120 gramos de leche. 
  • 100 gramos de nata montar, cocinar o leche Ideal. 
  • 25 gramos mantequilla fundida (en el microondas). 
  • 50 gramos queso rallado + espolvorear (yo he usado mezcla de 4 quesos). 
  • 1 cucharadita de sal. 
  • 2 cucharaditas de levadura Royal. 
  • 120 gramos de harina. 
  • Una pizca de pimienta. 
  • Una pizca de nuez moscada. 
  • Un poco de orégano.
  • 12 Lonchas de jamón cocido. 
  • 6-7 Lonchas de queso.

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 190 grados.

Mezclar bien con la túrmix los huevos, leche, nata, mantequilla, queso rallado (los 50 gramos), sal, levadura, harina, pimienta, orégano y nuez moscada hasta que no queden grumos.

Echar la mitad en el molde, cubrir con jamón y queso, un poco de orégano y encima poner otra capa de jamón y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con queso rallado y un poco de orégano.

Hornear unos 30-35 minutos. Hasta que la superficie esté doradita.

Está más rica templadita aunque fría también lo está. 

Si queremos podemos dejarla preparada en el frigorífico y a la hora de servir damos unos segundos en el microondas. Queda muy rica.



 















3 comentarios:

  1. Qué pinta tan rica tiene y con la ventaja de poder prepararla con antelación.
    Besos.

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  2. Pues te lo recomiendo Ana, está espectacular. Un beso.

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  3. Me llevo un trozo, porque tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que aunque no tengas hambre te la comes, besos

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