miércoles, 10 de junio de 2015

SOLOMILLO EN SALSA DE ALMENDRAS


Hoy os traigo una receta de solomillo en salsa de almendras que queda muy rico. Lo he acompañado con lacitos de pasta. Un plato completo. Espero que os guste.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 1 solomillo de cerdo cortado en medallones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 rebanada de pan bimbo cortado en cuadraditos (o pan normal).
  • 60 gramos de almendras crudas.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 80 ml de vino blanco.
  • Unos 130 gramos de tomate natural triturado.
  • 300 ml de caldo de carne (o agua y media pastilla de concentrado de carne).
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Sofreímos en una cazuela los dientes de ajo, el pan y las almendras. Reservamos.
En la misma cazuela sellamos los medallones de solomillo salpimentados. Reservamos en un plato.
Ponemos en la cazuela los ajos, el pan y las almendras. Añadimos el vino blanco, reducimos un poco y agregamos el pimentón. Seguidamente echamos el tomate. Sofreímos un poco y trituramos. 

Añadimos el caldo de carne (o agua más media pastilla de concentrado). Ponemos al fuego, sazonamos al gusto y ponemos los medallones de solomillo. Dejamos cocer unos 12 minutos aproximadamente. Listo para servir.











6 comentarios:

  1. Lo que llegan a gustarme las salsas hechas con almendras, no me cansaría de mojar pan aunque hay que dejar un huequecito en el estómago para el solomillo y estos bonitos lacitos de pasta.
    Besos.

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  2. Holaaaa, cuidao que me gustan las salsas con almendras, les da un sabor y una textura sin igual. Me ha encantado este solomillo, tenía que estar delicioso.
    Un besooo

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  3. Tengo que probar a hacerlo, se ve la salsa muy rica.
    Bss

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  4. Rico, rico, con esa salsa de lujo que le has puesto me encanta, besos

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  5. Gracias por vuestros comentarios!!! Me alegro mucho de que os haya gustado esta receta. Besicos.

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