sábado, 13 de junio de 2015

RISOTTO DE FOI Y SETAS


Bueno chic@s hoy os traigo otra receta de risotto. El foie es de los más baraticos que he encontrado porque anda que no es caro. Ultimamente me ha dado por los risottos y es que quedan tan ricos...


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 200-220 gramos de arroz bomba.
  • Unos 800 ml de caldo de pollo.
  • Una bolsa de setas variadas deshidratadas (25 gramos).
  • Una tarrina de foie gras de pato (130 gramos).
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • Un trozo de mantequilla.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • 80 ml de vino blanco (dos dedos).
  • Un puñadito de queso parmesano rallado.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos será poner las setas deshidratadas a remojo en el caldo de pollo durante 2-3 horas. En el envase pone 6 horas pero no es necesario tanto tiempo.

Colamos las setas del caldo. Ponemos el caldo a calentar. Probamos de sal.

Ponemos en una cazuela la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando se haya fundido la mantequilla agregamos la cebolla y los dientes de ajo. Sofreímos.

Una vez esté bien pochado agregramos el vino blanco y cuando haya reducido añadimos las setas bien escurridas. Rehogamos y echamos el arroz. Sofreímos un poco y vamos agregando el caldo de pollo bien caliente poco a poco y removiendo para que nos quede cremoso.

Dejamos cocer unos 18 minutos aproximadamente (dependiendo del arroz que utilicemos). Unos 3 minutos antes de terminar la cocción agregamos el foie troceado y el parmesano rallado. Removemos bien.

Tapamos y dejamos reposar 10 minutos y servimos. Podemos decorar con unas lascas de parmesano. Queda delicioso.












1 comentario:

  1. Yo desde que descubrí como hacerlo en casa, también me encanta el risotto, y si encima lo haces con la tmx, entonces mucho mejor, ya que es más cómodo, a ver si la próxima vez lo pruebo con foie.
    besos

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