Bueno chic@s hoy os traigo otra receta de risotto. El foie es de los más baraticos que he encontrado porque anda que no es caro. Ultimamente me ha dado por los risottos y es que quedan tan ricos...
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 200-220 gramos de arroz bomba.
- Unos 800 ml de caldo de pollo.
- Una bolsa de setas variadas deshidratadas (25 gramos).
- Una tarrina de foie gras de pato (130 gramos).
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picaditos.
- Un trozo de mantequilla.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- 80 ml de vino blanco (dos dedos).
- Un puñadito de queso parmesano rallado.
- Una pizca de nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será poner las setas deshidratadas a remojo en el caldo de pollo durante 2-3 horas. En el envase pone 6 horas pero no es necesario tanto tiempo.
Colamos las setas del caldo. Ponemos el caldo a calentar. Probamos de sal.
Ponemos en una cazuela la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando se haya fundido la mantequilla agregamos la cebolla y los dientes de ajo. Sofreímos.
Una vez esté bien pochado agregramos el vino blanco y cuando haya reducido añadimos las setas bien escurridas. Rehogamos y echamos el arroz. Sofreímos un poco y vamos agregando el caldo de pollo bien caliente poco a poco y removiendo para que nos quede cremoso.
Dejamos cocer unos 18 minutos aproximadamente (dependiendo del arroz que utilicemos). Unos 3 minutos antes de terminar la cocción agregamos el foie troceado y el parmesano rallado. Removemos bien.
Tapamos y dejamos reposar 10 minutos y servimos. Podemos decorar con unas lascas de parmesano. Queda delicioso.
Yo desde que descubrí como hacerlo en casa, también me encanta el risotto, y si encima lo haces con la tmx, entonces mucho mejor, ya que es más cómodo, a ver si la próxima vez lo pruebo con foie.
ResponderEliminarbesos