miércoles, 3 de junio de 2015

RISOTTO DE CALABACIN, JAMON DE YORK Y GAMBAS


En casa nos gusta mucho el arroz así que semana si, semana también toca arroz de una manera o de otra. 

Hoy he hecho un risotto que ha quedado delicioso y con 4 ingredientes que normalmente tenemos en el frigorífico. Espero que os guste.



INGREDIENTES PARA 3-4 PERSONAS
  • 2-3 dientes de ajo gorditos picados (según nos guste más o menos).
  • 350-400 gramos de calabacín a taquitos (sin pelar o pelado, al gusto).
  • Unos 180 gramos de gambas peladas más o menos (yo congeladas).
  • 150 gramos de jamón de york a taquitos.
  • 320 gramos de arroz bomba.
  • 80 gramos de queso parmesano rallado (o el que queramos o tengamos).
  • 800 ml de caldo de verduras o caldo de pollo (o agua con pastilla de concentrado).
  • Un trocito de mantequilla.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Una pizca de colorante alimentario.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Ponemos una cazuela al fuego con el trocito de mantequilla. Una vez fundida añadimos los ajos picaditos y rehogamos unos segundos. Seguidamente añadimos el calabacín, salpimentar y sofreímos durante 6-7 minutos. Entonces agregamos las gambas peladas y el jamón de york. Rehogamos unos minutos y echamos el arroz. Ponemos un poco de nuez moscada y una pizca de colorante alimentario (sin pasarnos para que no quede muy amarillo).

Sofreímos y vamos agregando el caldo caliente (sazonado) poco a poco y removiendo para que nos salga bien cremoso. Este proceso de cocción del arroz es de 18 minutos aproximadamente (dependiendo del tipo o marca que utilicemos).

Apartamos del fuego y añadimos el queso rallado. Removemos para que se mezcle bien con el arroz. Dejamos reposar durante 8-10 minutos y a comer. Queda riquísimo.














2 comentarios:

  1. Que sabroso.Gracias por tu aportación.Doris.

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tan cremosa. El arroz es muy combinable, así que es fácil hacer recetas para todos los gustos.
    Besos.

    ResponderEliminar