viernes, 26 de junio de 2015

BERENJENAS RELLENAS


Hoy para comer unas berenjenas rellenas. Esta vez las he hecho sin bechamel, así quitamos unas pocas calorías jeje pero algunas veces si le pongo. Os dejo mi receta personalizada de las berenjenas a ver si os gusta.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • 2 berenjenas.
  • 250 gramos de carne picada mixta (cerdo y ternera).
  • 1 cebolla picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 zanahorias en trocitos.
  • 1 trozo de pimiento verde picado.
  • 1 trozo de pimiento rojo picado.
  • 15-20 gramos de paté (yo esta vez finas hierbas).
  • Un chorrito de vino blanco o tinto.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.


ELABORACIÓN

Las berenjenas podemos hacerlas asadas al horno o en el microondas.
En los dos casos partimos las berenjenas por la mitad y hacemos unos cortes en cruz. Rociar con aceite de oliva y salpimentar.

Si las hacemos en el horno las meteríamos durante unos 20-25 minutos a 190-200 grados con calor arriba y abajo.

Si las hacemos en el microondas las ponemos en un plato, tapamos con film transparente, hacemos unos agujeritos y las metemos durante 10 minutos a máxima potencia.

En ambos casos dejar templar y vaciar. Reservar.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos toda la verdura (ajo, cebolla, zanahoria y pimientos). Una vez pochado agregamos la carne. Salpimentamos. Cuando cambie de color le echamos un chorrito de vino blanco o tinto, reducimos y agregamos el paté y la carne de berenjena troceada. 

Removemos hasta que el paté se deshaga y añadimos unas 3 cucharadas de tomate frito, hasta que veamos que el tomate esté bien distribuido pero que quede un sofrito espeso.

Rellenamos las cáscaras vacías de berenjena. Poner bechamel (si queremos) y espolvorear queso rallado. Como no tenía le he puesto unos quesitos, jeje. No es lo mismo pero cuando no hay pan buenas son tortas.

Horneamos a 180 grados durante 18-20 minutos con calor arriba y abajo.

Y ya tenemos listas para servir estas berenjenas rellenas. ¡Deliciosas!






4 comentarios:

  1. Pero como íbamos a entrar en el verano sin unas buenas berenjenas rellenas como éstas. Lo del toque de paté me ha gustado, yo no se lo pongo porque no había caido, pero a partir de ahora no se me va a olvidar. Yo creo que no me equivoco al pensar que están buenísimas.
    Bss

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  2. ¡Uy! Hace mucho que no le pongo paté a ninguna receta, pero hace años mil, cuando era una universitaria que experimentaba en la cocina sin mucha idea acompañada de similares secuaces, se lo poníamos a la salsa para la pasta ¡le daba un punto la mar de rico!

    Las berenjenas te han quedado de lujo, como bien dice Lola, no es verano si no hay unas berenjenas rellenas en la mesa

    ¡Feliz finde!

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  3. Bien rellenitas y ricas estas berenjenas, llenan lo suyo, seguro que no te quedas com hambre.
    Besos.

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  4. Gracias por vuestros comentarios. En casa nos gustan mucho y el paté le da un toque especial. Yo le hecho del que tengo en ese momento, finas hierbas, a la pimienta, de pato, al pedro ximenez... con cualquiera salen riquísimas. Besicos.

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