lunes, 29 de junio de 2015

ASADO DE POLLO


Hoy una receta muy típica en Murcia y en muchos sitios de España, un asado de muslos de pollo. Os dejo la forma como lo hago yo.

INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 8-10 patatas medianas.
  • 1 cebolla en trozos.
  • 2 o 3 dientes de ajo en trozos.
  • 1 tomate grande en trozos.
  • 2 zanahorias en trozos.
  • Perejil picado.
  • Unos piñones o almendras crudas sin pelar (opcional).
  • 200 ml de cerveza o vino blanco.
  • Un chorrito de coñac o brandy(opcional).
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.



ELABORACIÓN

Pelamos las patatas, partimos por la mitad y hacemos unos cortes. Si son muy grandes partimos en 3 partes.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una fuente para horno y salpimentamos. Ponemos las patatas y los muslos de pollo (yo he puesto también las alas). Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite por encima.

Vamos poniendo los ajos, cebolla, zanahoria, tomate, perejil y los piñones o almendras. Regamos con el vino o cerveza y horneamos a 180-190 grados con calor arriba y abajo durante 1 hora y 20 aproximadamente. Yo algunas veces le pongo también un chorrito de coñac.






5 comentarios:

  1. Ves apartando un plato que mañana me presento en tu casa. Un rico plato de pollo siempre es bienvenido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico se ve con esas verduritas, tomo nota, besos.

    ResponderEliminar
  3. Que le gusta a mi hijo.Me dice que se lo prepare tal cual.Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupendo, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me apunto a sentarme en tu mesa, besos

    ResponderEliminar
  5. Me alegro mucho de que os haya gustado. Queda riquísimo. A mi marido le gusta que le eche un puñado de almendras y quedan muy buenas. Besicos chicas.

    ResponderEliminar