miércoles, 1 de julio de 2015

PASTEL FRIO DE PAN BIMBO


Hoy otra receta de pastel de pan bimbo pero esta vez frío. Ha quedado delicioso. Se puede hacer de muchas formas. Yo he jugado con lo que tenía en el frigorífico.

Normalmente lo hago de 2 pisos pero como me sobraba relleno pues lo he hecho de 3.

Podemos usar el bimbo en rebanadas largas que es mejor pero no tenía.


INGREDIENTES PARA UN MOLDE PLUM CAKE
  • 8 rebanadas de pan bimbo.


Para el relleno de salmón:
  • 150 gramos de salmón ahumado.
  • 2 o 3 cucharadas de queso philadelphia.
  • Una pizca de eneldo.

Lo picamos todo junto en el picador de la batidora. Reservamos.

Para el relleno de atún y bocas de mar:
  • Un puñado de gambas peladas (las cocemos unos minutos y escurrimos).
  • 14 bocas de mar. Las picamos en el picador de la batidora junto con las gambas.
  • 2 pimientos de piquillo picados.
  • 1 lata de atún.
  • 100-120 gramos de mayonesa.
  • 1 cucharada rasa de tomate frito.

Lo mezclamos todo en un bol. Si queremos podemos hacer mas mezcla de mayonesa con tomate frito. A mí es que no me gusta que quede muy empachosa.

Para cubrir:
  • 150 gramos de mayonesa.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • Huevo cocido.
  • Tiras de pimiento de piquillo.
  • Lechuga picadita.

ELABORACIÓN

Forramos un molde plum cake con film transparente.

  1. Ponemos dos rebanadas de pan bimbo. 
  2. Ponemos parte de relleno de atún bien extendido. 
  3. Tapar con otras 2 rebanadas de pan. 
  4. Extender la crema de salmón. 
  5. Poner otras dos rebanadas de pan. 
  6. Extendemos el resto de relleno de atún. Le he puesto un poquito de lechuga picadita encima.
  7. Volvemos a poner otras dos rebanadas de pan.
  8. Presionar para que quede bien compacto.
  9. Tapamos con el film y dejamos reposar en la nevera al menos 3 o 4 horas aunque mejor si lo hacemos la noche anterior.
  10. Cubrimos con la mayonesa mezclada con el tomate frito.
  11. Decoramos con el huevo cocido, pimiento de piquillo y lechuga picadita.












5 comentarios:

  1. Me encantan estos pasteles fresquitos, en verano nos va muy bien hacerlo cuando tenemos invitados, gustan a casi todo el mundo y quedas como una reina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico con este relleno.Gracias y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por vuestros comentarios. Este verano segurísimo que cae más de uno. Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Tasty and beautiful! Great idea!
    Would you like to follow each other? let me know and I follow you back)

    http://vkusnosbety.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ok, thanks for you visit. I'm going to visit your blog and I'll follow you. Kisses.

      Eliminar