miércoles, 6 de mayo de 2015

TORTILLA DE AJOS TIERNOS, CALABACIN Y JAMON


Hoy os traigo una receta que es muy típica en la Región de Murcia que es la tortilla de ajos tiernos también llamados ajetes o ajos frescos. 

Esta vez en puesto de hacerla solamente con los ajos he tuneado un poco la receta y le he puesto un calabacín y unos taquitos de jamón y ha quedado buenísima.

INGREDIENTES PARA UNA SARTEN DE 20-22 CM
  • Una docena de ajos tiernos.
  • 1 calabacín pelados y cortado en dados.
  • Un puñado de taquitos de jamón.
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Sofreímos los ajos tiernos cortados en 3 o 4 trozos cada uno y el calabacín. Agregamos los taquitos de jamón. Una vez esté todo bien rehogado reservamos en un plato.

Batimos los huevos con una pizca de sal. Agregamos el sofrito y mezclamos bien.

Ponemos un poquito de aceite de oliva en la sartén y echamos la mezcla. Dejamos cuajar la tortilla, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado durante unos minutos.

Yo la he acompañado con una ensalada de tomate y unos lomos.











2 comentarios:

  1. Mi querida amiga,has hecho un tuneado perfecto, que rica la tortilla de alos tiernos la conozco muy bien pero con ese toque de calabacin y jamos tiene que ser un manjar. Mil besicos cielo

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  2. Gracias María. Esta tortilla queda muy rica y la hago de vez en cuando. Algunas veces también le pongo un par de patatas y también está muy buena. Un beso guapa.

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